この人はどのタイプ
①ベジタリアンで
◯一般人
豚肉、牛肉→鶏肉→魚類→介類→ハチミツ、卵、乳製品→白砂糖→食塩
の順に辞めていく。
同じグループの先祖の動物性→他のグループの先祖の動物性→動物から奪うもの→コンタミ食品から抜いていく。
◯私の場合
食塩→白砂糖、ハチミツ、牛肉、牛乳→鶏肉、卵→豚肉→介類→魚類
の順に辞めていった。
塩分→添加物→陸上内の遠いグループの先祖→ 陸上内の遠いグループの先祖→陸上内の同じグループの先祖→海内の遠いグループの先祖 → 海内の近いグループの先祖
添加物や製造工程の知識が不十分で、初心者にはおすすめ。それから塩分、コレステロールを減らすなどの健康のためにもあります。
②ミネラルウォーターで
◯一般人
水道水>サントリー天然水>アサヒ天然水>くらし良好天然水 の順に多く飲まれている
◯私の場合
くらし良好天然水>アサヒ天然水 の順に多く使っている
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
①でも②でもない。
というか、質問が読み取れません。それよりもくらし良好天然水ってミネラル分の表示がないようなんだけれど。表示がないミネラルウォーターってよく信じられますね。ヴィーガンさんって自分の頭でモノを考えることができなくなるんでしょうか。
No.4
- 回答日時:
質問は何でしょうか。
ヴィーガンかそうでないかのクイズですか。>塩分→添加物→陸上内の遠いグループの先祖→ 陸上内の遠いグループの先祖→陸上内の同じグループの先祖→海内の遠いグループの先祖 → 海内の近いグループの先祖
意味不明です。
特殊な思想信条による恣意的な基準で食べ物を分類するのは自由ですが、非信者である一般人にとっては何の価値も意味もないことでしょう。
ヒトは他の生物と同じくさまざまな生物(動物・植物・菌類)や無機物を利用して生きている雑食性の捕食動物です。
どんな動物も他の生物を捕食して生きています。生物が他の生物を食べることは虐待や搾取ではなく自然の摂理の一環です。
ヒトも死ねば微生物が分解して大地に戻します。広い意味で食物連鎖の一部でしかありません。
すべての食べ物に感謝しながら、無理なく無駄なく利用することが、最も正しい行動といえます。
No.1
- 回答日時:
やっぱり、ヴィーガンだのベジタリアンだの言う奴は、それを殊更に自慢して他人にマウントを取りに行くような(マウントって言葉は嫌いやけど敢えて使う)迷惑極まりないタイプが多いのを再確認したよ。
君の投稿をずっと見てきて。質問はそんな単純な話だけ?