重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんはこれらをよく食べますか?



虫歯になりやすい食品

●コレステロールが含まれている食品
=陸上の動物性食品
(特に脂の多い肉類、卵黄、乳脂肪の多い牛乳)

●砂糖ができる食材
=結晶ができるもの
(サトウキビ=上白糖、てんさい=てんさい糖、サトウカエデ=メープルシュガー)

●塩
(塩の過剰にも注意)


魚介類もコレステロールが含まれているが、オメガ3でコレステロールを抑制してくれるので虫歯にはなりません。白米やうどんをたくさん食べても虫歯になることはありません。ハチミツや果物など砂糖が作れないものも虫歯になりません。

質問者からの補足コメント

  • フルータリアンの中でハチミツが食べられる理由は、食べても虫歯の影響がないからです。ヴィーガンではNGですが

      補足日時:2025/03/27 09:42

A 回答 (3件)

脂の多い肉類、卵黄、乳脂肪の多い牛乳は、滅多に食べません。


砂糖が多く含まれるお菓子類は、食べますが、なるべく少量にしています。
 塩分は、母親が高血圧で、その血を引いた私も高血圧のため、若い頃から薄味を心掛けていました。
 そのため、たまに外食をすると、やたら塩気がきつく感じます。
    • good
    • 1

食べるよ。

美味しいからね。
    • good
    • 0

食べてしまいます。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A