今の日米関係は太平洋戦争前の日米関係と同じですね?
太平洋戦争前、アメリカは日本に「中国から兵を引け」と要求し、それに対して日本は「満州を守る」言うて、アメリカの要求に応じず、太平洋戦争に成りました。
現在、アメリカは「日本のコメの関税をゼロにせよ」と要求し、それに対して日本は「日本の農家を守る」言うて、アメリカの要求に応じていません。
太平洋戦争前、日本はアメリカの要求に応じるべきでした。そうしたら太平洋戦争は避けられたでしょう。同様に、現在、日本はアメリカの要求に応じ、コメの関税をゼロにするべきです。
石破首相は「不当な要求には応じられない」と言うてますが、コメの関税をゼロにするのは「不当な要求」なんですか?
コメの関税をゼロにすれば、日本の消費者は「世界一高いコメ」を食べなくて良く成ります。日本の消費者に「世界一高いコメ」を食べさせる事こそ、不当な要求ではないですか?
つまり、トランプは日本の消費者の味方だと言う事です。それに対して石破首相は日本の消費者の敵です。日本のコメ農家は日本の全人口の、0,25%に過ぎません。その、わずかなコメ農家の味方をして、大多数の消費者を敵に回す石破首相は「日本の裏切り者」ですよね?
太平洋戦争前の日本の指導者が大馬鹿垂れだったように、石破首相も大馬鹿垂れです。石破首相に日本を任していたら日本は滅びます。食料安全保障の為にコメの関税は必要だと言うのは、大馬鹿垂れの言う事です。完全に論破できます。
何故なら、コメに高い関税を掛けても食料自給率は40%に過ぎないからです。国民の60%は飢えて死ねと言うのが自民党の政策です。自民党が、どんだけ大馬鹿垂れか分かりますね?
ではどうするか?トランプに、日本をアメリカの準州にしてくれと言うのです。プエルトリコの前例が有ります。日本がアメリカの準州に成れば、日本の食料自給率はアメリカの食料自給率と同じ、100%を越えます。
日本がアメリカの準州に成れば、日本からアメリカに輸出しても「アメリカの国内移動」と同じ扱いに成りますから、トランプ関税はゼロです。
アメリカの準州に成れば、外交はアメリカに丸投げできるので、日本の「大馬鹿垂れ政治家」に外交をやらせなくて済みます。今までの日本の外交は、ロシア、北朝鮮、韓国、中国に「バカにされっぱなし」でしたからね?
日本がアメリカの準州に成れば「日本はアメリカの領土」ですから、日本はアメリカ軍が守ってくれるので、防衛費は今まで通り、GDPの1%以下で済みます。
南海大地震が起これば、津波で日本人が30万人程死にます。高さ20mもの津波が来る所には最初から住むべきではないです。そんな所は居住禁止地区にして、太陽光発電パネルでも設置するべきです。
津波が来る所は居住禁止にして、現在、そこに住んでる人は、何処に避難するのかと言うと、アメリカに避難すれば良いです。日本がアメリカの準州に成れば、自由にアメリカに移住できるからです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
本日はすごい説をぶち上げてくれてありがとうございました。
聴衆にはいろんな人がおるでね(長州からも安部さんのシンパが来ておるけんね)筒状の不審物など持ったご仁などおらんやろとワシがパトロールしとるけんが、なんせ年寄じゃでねー投地の聖人さまを五体満足に守り切れるか分からん。
ワシが後ろの方から米粒投げたら危険の合図やから、投地の聖人さまは演台の下に隠れての。
ほいてワシが「もーえー でぇー」言うたら出て来てええ。
ほいてな、日の丸の端を握ってガッツポーズするんじゃ。
日本国内ばかりやないで、米国内でも投地の聖人さまの人気は爆あがりじゃ。
トランプ関税のハナシはナシになる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E8%A1%86 …