重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔から自分自身にイライラすると、1人で怒ったり自傷行為をしてしまいます(頭叩くなど)

親の前でも自分にイライラして、機嫌悪くなったりして「楽しかったのが台無し」と言われて、精神的に追い詰められると周りの人のこと考えられなくなります。

忘れ物した時も自分にイライラして1人でキレたりして頭叩いたり、弱音吐いたり自分の気持ちを言ったりしています。

死にたいです、頭かち割りたいです自分は雰囲気悪くしたいというつもりもないのに、己の感情を優先してしまって酷い事を言ってしまうみたいです。

どうしたら自分の体がボロボロになりますか?

精神病院に行っても治らないですよね

A 回答 (3件)

なんでイライラするのか分析してみるといいかもですね、

なんか対策立てられるかも…?
    • 0

手塚治虫など昔の漫画にはよく「あーボクのバカバカ」と頭をポカスカ叩く表現がありました。

あれ自傷なんですかね。
すごくありきたりな自分をいさめる行為だと思いますよ(ちょっと古臭い)
    • 0

そうかもしれないですが、

年齢がわからないですが、18歳以上なら
大人の発達障害を、検査診断できる 精神病院などで検査等して、
そうなら、精神障害者福祉手帳など申請

原因がわかれば、医師に対処法やまわりに対処してもらう

ストレスをためないようになにか、すきなことするなどしたほうがいいとはおもう
    • 0