A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
そういう事はあまり考えないほうがいいです職場では。
職場は仕事をする場所なので友達を作るところではありません。
まぁとは言え先輩や上司と仲良くなることに越した事はありませんがまずそういうことを先に考えないほうがいい。
相手は赤の他人だし上司や先輩はあなたがきちんと仕事をする事を求めているので友達になることを求めているわけではありませんまずこれをしっかり認識しましょう。
皆さん職場の人間関係と言うものをついそのように考えてしまうんですよ。
仲良くしたいそうすれば仕事場も楽しいものになる。
でも繰り返すようですが職場は仕事をするところなのでまずはそれ以外の事は考えないこと。
先輩や上司にまず認められることです先輩や上司からこいつは使えるこいつは素晴らしいスタッフだ社員だと思われること。
それだけを考えましょう。
それ以上になれるかはまたその後の問題。
そうならなくてもあなたはしっかり仕事が出来るようにならないといけません。