重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1日200〜300kcalで生活したら1ヶ月で何キロくらいやせますか?今は14歳で今年15になります、155cmの47kgで全然運動はしなく、基本500歩くらいで週に一回5000歩行く日があるかなーくらいです。
危険なのも良くないのも分かってるので否定的なアドバイスはなしでお願いしますꌩ ꌩ

質問者からの補足コメント

• 去年の夏に過度のダイエットをし、拒食症になり3ヶ月このような生活してました。そこから過食症、過食嘔吐、になりリバウンドをました。元の体重に戻りそうで怖くまた拒食に戻ろうと思いこの質問をさせていただきました。ほぼカロリーを取らない生活は良くないし、最悪死に至ると自分でもわかっているのですが、この方法が1番痩せるし、断食と過食を繰り返していて代謝がものすごく落ちていて普通の食事をとると激太りしてしまう。のでこの方法に至ってしまいました

A 回答 (9件)

一週間ほどで救急車のお世話になれます。

• 0

>補足について。

拒食症(摂食障害)と診断を受けているのであれば、その医師の指導に従ってください。

自称なのであれば、まず早急に病院に行って診てもらってください。
拒食症は医学的にも神経性やせ症としてしっかりと名のある病気です。
    • 1

他回答にもあるけど

3日も持たずに「こんなきついの無理」って挫折するか
1週間後位に学校でふらふらになって倒れ保健室のお世話になるか
(勿論保健室の先生のお説教付き)
まあ何にしても1か月持たずに頓挫することは間違いないと思われます

そもそも155cm47kgなんて痩せ過ぎだよ
何でもっと落とそうとするの?
自分のやろうとしてること全然分かってないじゃない
否定的なアドバイスは無しでとあるけど
これ以上不健康になって欲しくないから敢えて書かせてもらったよ
若いうちから自分の身体をいじめないでね
    • 1

確実に栄養失調で死にます。

• 0

数字上は、大体4〜5kg程度です。

若い女性で日常的な軽い活動のみとすると、基礎代謝は約1100〜1200kcalほどで、普段の生活で消費する総カロリーは約1500kcal前後と考えていろいろ計算するとそうなります。

体重の低下とともに、筋肉や水分量が減るので容姿や体力に悪影響が出る可能性が高く、免疫力低下、生理不順、めまい、低血糖、脱毛、集中力低下などの副作用もあります。

医学的には羸痩(るいそう)と読んで、普通に病院に行った方がいい状態です。

健康的な減量の目安は、1ヶ月で**体重の3〜5%(あなたの場合1.5〜2.3kg)ほどです。
    • 0

危険なのも分かってますだと?

分かってないよ。
痩せる前に内臓をやられる。
肝臓がダメになって腹水でカエルみたいに腹が膨れてた子がいた。
脳も知的障害みたいになって、下の名前は言えるけど苗字分からなくなってた。
多分もうこの世にいない。
    • 1

危険を全く理解していない。

何れ意識障害を起こして気が付いた時には病院のベッド上で点滴の管が付いたまま。
    • 1

残念ながら、それでは痩せる事は有りません

理由は、人間の脳の本能が働くからです。
その本能とは、生命維持に必要な1日の摂取カロリーを下回ると
脳は、飢餓状態と認識して摂取したエネルギーを総て脂肪に替え
身体に蓄えるからです

心臓一つ動かすのにも、エネルギーが必要です
それが生命維持に必要なエネルギーでそれ以外にも有りますからね
    • 0

1ヶ月も持たずに栄養失調で倒れると思いますよ。

• 1