重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

玉葱が小さい頃から大嫌いだけど克服するためにはどうしたら?

A 回答 (5件)

気持ち悪くなるなら別ですが、単に味が嫌いなだけなら、苦にならない程度の少量ずつ食べ続けることで、好きにならなくとも、平気で食べられるようになりますよ。

要は慣れです。

もしかすると何年もかかるかもしれませんが、「嫌いのままでいい」と思わず、続けていれば、必ず克服できるはずです。(自分もそうだったので)

ちなみに、嫌いなものは食べなくてもいい、という意見は否定しません。
それはそれで人それぞれ。
しかし、食は一生ものですから、食べられないものが少ないに越したことはありません。
    • 1

細切れにしてスープやカレーやシチューに入れて良く煮込み、柔らかくすれば食べやすくなりますよ(o^-')b !

• 2

なぜ克服する必要があるのでしょうか?

苦手なら苦手で食べなければ良いだけの話です。
栄養素は他のもので補いましょう。
    • 1

カレーに入れる大きさを少しずつ大きくしていくとか

• 1

お味噌汁で食べる。

そうする事で、シャキシャキ感は無くなり、玉ねぎ本来の甘みのある味噌汁ができもとてもおいしく食べられます。
    • 1