重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本国民は、トランプに、アメリカの投票権を与えてくれと言うべきではないですか?

もちろん只ではトランプも許してくれないでしょう。

日本人の一票はアメリカ人の1/3の価値で良いからと言うのです。つまり、一票の格差が有っても良いからと言うのです。今の日本の参議院選挙と同じです。今の日本の参議院選挙には3倍の一票の格差が有ります。

それなら、トランプも許してくれますよね?

もちろんトランプは、投票させるから税金も払えと言うでしょう。

税金はアメリカ人の1/3で良いです。一票に格差が有るからです。当然です。こうして、日本人もアメリカの選挙で投票出来るように成ります。

そうなれば、トランプは日本人に不利な政策を実行出来なく成りますよね?

そしたら、次の大統領選挙で、日本人はトランプに投票しますよね?

質問者からの補足コメント

• それな

結局は、トランプ大統領の言うディール、つまり、取引だ。取引ですから、アメリカに有利な取引ならトランプは応じるでしょう。

例えば、日本人がアメリカ政府に払う所得税はアメリカ人の1/3とする。
    それに対する、日本人の一票は、アメリカ人の1/4の重さとする。

それなら、アメリカに有利な取引ですから、トランプは応じるでしょう。日本人は、そんな不平等な取引には応じられないと言う者も居るでしょうが、それなら、現在、日本の参議院選挙と、衆議院選挙の一票の格差は、何なんだ?

一票の格差が有るのに、税金の優遇は無いではないか?こんな酷い差別を、日本人は今、現実に受け入れている。それなのに、それよりは緩い差別を受け入れられないと言うのは矛盾ではないか?

従って、日本人が、この取引に応じないとすれば、日本人は自ら、自分たちが大馬鹿垂れである事を証明したと言われても仕方がないですよね?

A 回答 (3件)

日本は、アメリカの奴隷なので、許す許さないの問題では有りません。

アメリカ(トランプ)の言う事を聞け。素直に従わないなら、在日米軍を撤退させると脅します。今の日本に、ロシアや中国に対抗出来る軍事力は持って無い。アメリカに国防を握られているから、アメリカのYESマンでいないと、日本が1番困る立場です。戦争に負けた日から、アメリカが好き放題やってきました。ある意味、日本はアメリカの植民地と言えます。
80年代の半導体規制も、当時のアメリカを怒らせました。次は自動車産業だと噂されています。トヨタが、アメリカの会社になる日も遠くないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

それな

>日本は、アメリカの奴隷

その奴隷状態から、日本を解放する為に言っています。もし、それが成功したら、トランプは、日本を奴隷から解放した偉大な大統領として、エイブラハム・リンカーンと同じくらいの大きさの銅像が建てられるでしょう。そう言うて説得したらトランプも乗り気に成ります。

相互主義ですから、アメリカ人にも選挙権を与えるとなります。

また、アメリカの選挙権にはもれなく徴兵される義務が付いていますから、徴兵抽選で優先的に”あなた”に当ててくれるでしょう。
イラク方面では今でも米軍は駐留していますから、あなた、兵士としていきますか。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

トランプが要求しているのはフェアな取引です。私の提案する取引を良く読んで下さい。

日本人がアメリカ政府に払う所得税はアメリカ人の1/3とする。
それに対する、日本人の一票は、アメリカ人の1/4の重さとする。

明らかに、アメリカに有利な取引です。アメリカ人は日本に対して、こんな要求はしません。

つまり、どういう事かと言うと、この取引は、日本人には不利だが、その代わり、アメリカ人には、日本の選挙権は与えない。さらに、アメリカの徴兵義務に、日本人は応じなくて良いとします。つまり、総合的に考えれば、フェアな取引です。

えーそれって、反日のお隣の2つの国が日本に選挙権よこせ!って言うのと同じじゃないかな?

それで良いの??
ワハハ嫌でしょ。
    • 0
この回答へのお礼

それは犯罪率の差でしょう。