重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

暴行は悪いけど、家宅捜索やってなんも出ませんでした、って警察問題じゃないですか?
その辺りで喧嘩したって家宅捜索なんかしませんよね?
警察は職権乱用というか、やりたい放題やって、謝りもしない。謝られるだけでも困るけど。
冤罪事件でも、本人・一族の人生潰しといて、ろくな対応じゃないですよね。
広末は嫌いだけど、警察に不審感じて怖いんですけど。

A 回答 (25件中11~20件)

そりゃあれだけ異常な行動したんなら、クスリを疑われてもしたかないだろ!一般人じゃなくそういうものが出まわりやすい芸能人なんだからね

• 1

事故前のサービスエリアで既におかしかった報道がありました。

そんな状態で運転したのですから、重大な問題です。たまたまトレーラーだったから死なせなかったがオートバイや小型自動車なら死なせた可能性がありました。ですから調べないといけなかったと思います。結果的に薬物は出なかったが、問題があった事に変わりはないです。もっと前から診察を受けて運転は少なくとも辞めておくべきでした。警察に落ち度は全くないです。
    • 2

あれだけの奇行、暴力をしていたら家宅捜索はすべきですよ。

警察に落ち度はありません。
    • 1

簡単に言えば・・。

「あなたが認識するレベルの事件性ではない」ってことですな。
そもそも、単なる暴行じゃなく、傷害容疑だし。

まず、警察だけに矛先を向けるのは、お角違い。
なぜなら、勾留請求や家宅捜索を許可したのは、裁判所であり、送検もさてるから、検察も関与してます。

また裁判所や警察,検察も、全てがバカの集まりである筈もないから。
加害者が有名人であれば、メディアや世間が注目していることなど、百も承知。
当然、かなり慎重に判断した上での手続きであることは、まあ間違いないところです。

交通事故は、警察が介入はするものの、通常は行政処分と民事。
それを自ら、傷害容疑に発展させて刑事事件化した上、危険運転や薬物使用の嫌疑まで持たれたわけ。
この時点で広末氏は、少なくとも、良識ある社会人ではあり得ない。

更には、傷害容疑の現行犯で逮捕されたにも関わらず、警察署内での取り調べ中にも、奇行が見られたそうで。
そこはブラックボックスながら、たとえメディアや世間が注目していても、警察,検察としては看過できない域だったのでしょう。

非常識と言うか、尋常ではないと言うべきか。
こうなると、反社の構成員などの領域で、さもなきゃ心神耗弱(以上)の可能性を疑うしかない。
その先は、心神耗弱の原因が、薬物などによるものか、疾患なのかを確認,特定する必要も生じますな。

一方、広末氏に対して真に酷なのは、むしろ薬物の捜査や鑑定の結果が「シロ」で、釈放されたことでしょう。
言い換えれば、日本の警察や検察が、「広末氏の一連の奇行は、天然のホンモノであった」と認定したこと。

たとえば、市販薬くらいの影響であれば、芸能界に復帰できるだろうし。
酒気帯び運転くらいが原因であれば、芸能界に復帰できたかも知れない。

しかし精神疾患だとすれば・・。
かなりデリケートな話なので、恐らく広末氏は、芸能界への復帰の道は断たれる可能性が高そう。
    • 1

警察がやりたい放題したいだけなら、裁判所は令状を出しません。

• 2

広末氏は事故後に奇行があり 薬物による危険運転致死傷罪を疑う。

しかし病院で薬物検査が出来なかった。
その後に警察で薬物検査を行ったが 時間が経ってしまった。
市販薬の場合は体内の量が減れば「異常接種」は問えない。
またドラッグでも薬物検査で出にくい薬もあり 今回は家宅捜索は必要と思う。

ただあれだけ時間があれば 呑気に待つことなく事務所が処分するだろう。
有名芸能人であるし 前歴もあり それなりの人間を抱えているはずだ。
    • 4

全く問題ないですよ。

広末涼子といえば、いままでも数々の奇行で世間をにぎわせてきて、「クスリやってんじゃないの?」疑惑芸能人でも常に名前が挙がる人物でした。
その彼女が奇行の末に交通事故を起こしてさらに奇行。誰もが疑いますよ。草薙メンバーの時もそうでしたが、警察がおクスリについては白と判定してくれたのですから、これからおクスリ疑惑芸能人として名を上げられることもなくなりますので、ビョーキを治せば大手を振って芸能界復帰できます。
逆に広末は警察に感謝しないといけませんよ。
    • 5

東京都内の広末の自宅を家宅捜索したのは、危険運転致死傷罪の疑いによるものです。

車の運転で事故を起こした場合は「業務上過失致死傷罪」が適用されるのがふつうですが、運転に悪質性や危険性が疑われると、罪が極めて重くなる「危険運転致死傷罪」が適用されます。

それを適用するのは、ひとつにアルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難な状態で自動車を走行させる行為が見られた場合です。

広末の挙動からして警察はそれを疑い、裁判所の許可を得て家宅捜索したようです。薬物というのは違法ドラッグとは限らず、医師などの処方箋に従わずたとえば大量に睡眠薬を飲んだ場合も当てはまります。
    • 3

家宅捜索は、交通事故ではなく、傷害事件の捜査ですから。

取り調べでも、対話できる状態では無かったとか。

ケンカでも
家宅捜索をするか、しないかは
警察の判断次第です。
    • 3

奇行の原因が何か特定する必要があるから行っただけでは?

火のない所に煙は立たぬ、ですが、捜査は、ある、を見つけるためだけに行うのではなく、ない、も見つけるためにも必要なのです。
出なかったら間違い、ではなく、ないことを立証しただけです。
    • 2