重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あとしばらくしたら世界中が燃えていくなんてことは、絶対にそんなことは起きませんね?

A 回答 (5件)

世界中が燃えてなくなるのは核戦争か、地球が寿命を迎えるときでしょう。

核戦争は回避が出来、地球の寿命は回避できません。
その可能性を待つよりも、その考えを無くす方が問題解消が早いです。
    • 1

地球時代は冷却に向かってるけど、最終的には太陽に飲み込まれて燃え尽きます。

ただ、億年単位の話なので、「しばらくしたら」ではないです。
    • 2

結構激しめの山火事がちょいちょい起きているので、燃えるかもしれませんね。

• 1

ありえないほど考え過ぎです

あらぬ神経を使い過ぎると脳がすり減るよ
    • 2

絶対にそんな事がありっこない。

と思っていて、実際に起こってしまった自然災害は多くあります。
なので、絶対にないという事はないでしょうね
アメリカや南米などで山火事が毎年頻繁に起こってますが、日本でも山火事がおきましたし。
しかし、世界中となると、同時に燃える事はないのでは。
北は北極、南は南極がありますし、また雨の降っている地域もどこかしらあるわけですから。
世界中が同時に燃えるということはさすがにないんじゃないですかね。
太陽に急接近でもしないかぎりはさすがにないと思いますよ。
    • 1