重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

youtubeはGoogleの子会社です。

コメントを書きこむと、削除とか1日書き込み停止されます。主に韓国系の動画ですが、私より酷い事書いているのに、私のコメントを他人から見えないようにするシャドーバンというをやられます。
フィードバックを送れと云うので好きな事を書いたら気に入らないのでしょね。

調べたらyoutubeはもう中国の支配下にあるようです。
上層部には中国人の工作員が入りこんでいるようです。中国の人口の市場の魅力に魂を売った模様です。引っ掛かる言葉があり、AIで自動的に削除されるのは知っていました。

動画をアップするほうも、苦労しているようですが、彼らは利益があるのですから仕方ない面もありますが、しかし、ユーザー個人を狙い嫌がらせをやるかとむかつきます。

Googleはアメリカの前の選挙で卑劣な工作し、バイディンを勝たせたとも聞きます。裁判をいくつも抱えていますよね。あの時トランプが勝っていれば、今のウクライナ戦争もなく、今のガソリン値上げ、物価高も無かったでしょう。

天下のIT企業がやることかと思いますが、韓国ではサイバーテロ団体、VANKと云うのもありますし、日本には多くの在日が日本人に成りすまし、日本乗っ取りを企んでいますのでそれらがやっているとも思えます。

youtubeは玉石混交ですが今、人気なので強気です。
同じ経験ある人いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

これは酷い。

ちゃんとした歴史修正主義者は学会とかでも暴れるから専門用語も使っててそれを調べるのが楽しいのに、あなたのそれは初めから素人向けじゃないか!
    • 0

歴史学の新説をYouTubeのコメント欄に投稿してるの?何んでそんな酷いことをするの?

• 0
この回答へのお礼

歴史学の新説とか酷い事ではなく、朝鮮の歴史は中国の三国史にもあり、日本・朝鮮の歴史は魏志倭人伝。韓伝にもありますね。

古事記や日本書紀という自国のものではなく、他国が記し客観的なものです。

実は縄文時代初期(約6000年前以前)に九州は2つの出来事によって人が住めない時期があったのです。
1つが火山の大噴火でもう一つが縄文海進による集落の水没です。

今から5000年前から1万年前、当時の朝鮮半島は遺跡が発見されておらずほとんど無人だったことが分かっています。何も出て来ない。
(韓国の国立中央博物館の古代年表より)

その後約6000年前から九州の縄文土器によく似た櫛目文土器が出土し始めるているのです。前方後円墳、縄文土器、埴輪、翡翠も出土。

この事実は火山噴火と集落の水没によって住めなくなった北部九州の縄文人の一部が、
無人の朝鮮半島に移り住んだと考えるのが自然です。
はじめは漁業を営んでいた彼らは、
稲作の技術とともに半島内陸部まで進出していったと考えることができます。

彼らは後に百済、新羅、高句麗という国を作り、
互いに競うように文明を進化させたために日本本土より高度な文明を作り上げたのでしょう。
この文明は日本本土に影響を与えたため、
朝鮮半島から高度な文明が伝わったという現在の歴史認識になったと理解できます。

あなたがどんな酷いコメントを投稿してるのか例示してくれないと同じ経験かを判断できない

• 0
この回答へのお礼

言いいたい事は,Googleのやってるyoutubeが個人的な感情で姑息なマネをしていることです。

Googleには特殊なビザの外国人でyoutubeの検閲しています。それは、googleの社員が云っているので、日本でもそうでしょう。
コメントの内容は、例えば韓国人の信じている、何の文化もない百済から日本に文化を伝えたというものです。

韓国人は大まじめにそれを信じています。子供の頃から教科書でそう教えていますから思い込んでいますよね。

でも朝鮮の11世紀に書かれた(三国史記)にも百済と新羅は倭国の属国でっ世継ぎを人質に出したとあるし、高句麗の広開土王碑のもこの2国は高句麗の属国だったが、倭が攻めて来て倭の属国になったとあります。

シナの隋書(倭国伝)に百済と新羅は枠には珍しいものが有ると、仰敬して使いを出しているとあります。
ですから、事実を書いたら、気に入らないのでしょう。

そして百済人は倭人ですし新羅の支配階級は倭人とあります。