The trade-off between lower earnings today and higher earnings later, as well as the financial and institutional constraints that limit access to education, determines the of educational achievement in the population.
この英文の理解が翻訳してもできません!!

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
trade-off は「共存可能」ではなく「相反すること、共存が難しいこと」です。
単純明快なのが a trade off between price and quality (価格と品質は相反する、言い換えると低価格で高品質を達成するのは難しい)。ご質問の英文は教育についてですが言わんとすることは、教育をうければ将来は高収入が期待されても、今教育を受けるには学費がかかるうえ働けないので低収入となるのが問題。この将来と現在の対比に対しこの英文では trade off という言葉を使い、それが教育を受けるかどうかを決める要素になっていると書いています。 従って trade- off の使い方として特に問題はないように思います。