重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はトランプ関税問題解決の為にはアメリカの選挙権を買って、日本もアメリカの大統領選挙に参加するべきだと提案しています。もしそれが実現したら、時差の関係で、日本は一番最初にアメリカ大統領選挙の選挙結果が出る地域に成ります。日本とアメリカ本土との時差は16時間も有ります。

アメリカ本土で投票が始まる頃には、日本での投票は終わり、その選挙結果も出ているわけです。従って、大統領選挙投票日のアメリカの朝刊は、日本での選挙結果が第一面に載っているわけです。これだけでも、日本がアメリカの選挙権を買って投票するだけの価値は有りますよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いいえ。

有りません。
    • 1
この回答へのお礼

それな

あなたはトランプでは無い。アメリカの選挙権を買えるか、買えないか、トランプとディールしてみるまで、分かりませんよ。

>アメリカの選挙権を買って、

>日本もアメリカの大統領選挙に
>参加するべきだと提案しています。

素晴らしい迷案ですね
しかし、残念ながら
アメリカの選挙権は、販売していませんので
買えません
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

それはアメリカの大統領がトランプで無かった場合の話です。トランプにはそんな常識は通用しません。