重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です
社長に新しいパソコンを提案しましたが、反応がなくて困っています。
社長から指定された価格帯で良いパソコンが見つかり、一昨日から何度も社長と電話で購入手続きを進めましたが、あるパソコンメーカーでカード決済ができず、購入できませんでした。そのため、そのパソコンは諦め、別のパソコンのURLを送りましたが、その後返答がありません。既読無視されています。「こちら購入していただきたいです」と送ったのに...
一方で、仕事のグループLINEでは別の話題で会話はされてました。社長からはパソコンについて、調べて良いものを送って欲しいと最初に言われており、社長は面倒くさがりで自分で調べることはないため、すぐに新しいパソコンの提案をしました。しかし、以前、数台のURLを送った際に『ゆっくり見る時間がないと見れない』と言われ確認すらされていなくて^^;しかし今回は同価格でスペックを求めるならもう1台しかなく、そのURLを送った次第です。再度連絡を入れるタイミングはいつが良いでしょうか?なんて送りますか...?色々グダグダでお互いすこしうんざりしている空気があります^^;

また、パソコンを早めに購入しないといけない事情があり、取引先での研修日程がこちら側の都合で決まらない状況です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

LINEをなぜ使うのですか? 直に話せば話が早いと思いますが。

• 0

なら、電話して事情を説明してメールの件ですがで聞いて

さらにパソコンを用意するのが難しいようであるなら、取引先に連絡した方が良いかと思うのですが、いかがでしょうか?と話したら良いのでは?

メールをチェック出来ない社長なんて。。。
潰れかねない気しかしないですけどね。。。
    • 0
この回答へのお礼

LINEで社長とやり取りをしてます。
取引先もグループLINEがあり、納品日わかったら連絡が欲しい。とこの前言われてました。

今日の夕方頃もう聞きます。
他探して欲しいのか、これで良いのか。早く購入してください。と言うわけではないので言いやすいかなと....

取引先での研修日程がこちら側の都合で

決まらない状況です。
また長期の休みも入るため、〇〇日までに
大変恐れ入りますが、大至急御対応
お願い出来ますでしょうか。

と、さっさと催促したら良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なんか連絡送りすぎてやばい人になっているような気がして。
こちらとしては既読無視の意味がわからないので引き続き他探してくれという意味なのか何も分からず。昨日の20時頃の連絡が既読無視ですが、すぐに催促しても問題無いのでしょうか...かなりしつこいですよね...