重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野球ファンの女性は以外と多いことに驚きました。地方の田舎から引っ越してきて近所に横浜ベースターズの野球スタジアムがあります。
その周辺を歩くと、ベースターズのカラーである青い服や青いピアスなどをしているファンの女性がたくさんいます。私は野球に興味がなかったり、学生時代は体育が苦手でしたので女性ファンの心理が分からず…
かっこいい選手がいるからか、子供の頃からスポーツが好きだからファンになったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ギャルのような、学生時代は陽キャで、明るく活発な女性が多いようにも思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

今週火曜~木曜は「YOKOHAMA GIRLS☆FESTIVAL 2025」(ガールズ・フェスティバル)というイベントで女性向けのユニフォームを球場入場者に配ったりするため、普段の試合日より女性が多いと思います。

https://www.baystars.co.jp/specialevent/girlsfes/

きっかけは色々てしょうけれど、試合を見るのが面白いからまた来るようになるんだと思いますよ。
    • 1

応援したり見ることが楽しいスポーツです

僕は野球の備品を親に買って貰えなかったから野球はしたことがありませんよ

プレーするのは敷居が高いです

しかし、テレビでみて、ニュースになって皆と応援して、選手の特徴を勉強する。

そういう事には大変向いています
    • 0

自身でスポーツをやらない人でも一つのエンタメとして楽しんでいると思います。

・TV番組、新聞の影響
・親の影響

広島は老若男女といっていいくらいあらゆる属性でカープファンが多いです。
    • 2

多くは、父親の影響ですね。

昔の恋人が、タイガースファンでした。
父親とその知人も彼女の友人もみんなです。

だから飲み会のしめは”六甲おろし”を。
    • 2