重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近飼い犬の散歩中に便意を催してしまいます。しかも下痢のやつです。
散歩に行く前は全然なんの兆候もないのに、大体決まった場所で急に便意に襲われます。自宅から3キロほど歩いてきたところです。
犬を連れているのでコンビニなどでトイレを借りるのは気が引けますし公衆便所は生理的に無理な性格なので、結局便意と奮闘しながら自宅まで急いで戻る始末です。
顔面蒼白で冷や汗ダラダラ、歩き方も若干内股になり超小刻みの早歩きで、犬が途中で立ち止まろうがおかまいなしに引っ張って急いで戻ってるので、すれ違う人からはこの人大丈夫か?と思われてることでしょう。
下痢の便意を徒歩で3キロ我慢するのは経験した事がない人には分からないでしょうが、地獄です。
もうこれが何度も繰り返します。まるで習慣化してるようです。どなたかアドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。散歩に出る前に水分補給として冷たい麦茶を飲んでます。もしかしたらそれかなとも思っている次第です。下痢の便意は少しでも気を抜けば実弾が発射されるので、とてもつらいです。散歩も中途半端で終わってしまいます。。普段は1時間半ほど散歩します。

A 回答 (2件)

1度我慢すると止まるそうです。

その我慢がつらい。大変でしたね。ご同情します。
    • 0

出発前に何度もトイレに通い、絞り出しきって…しかないかもです。

私なら3キロも我慢…絶対に無理です。
多分100mも無理なんです(泣)
    • 2