重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すき家を食べてみたいです。
でもメニューが多くて迷っています。

頻繁に通えたらいいのですが、いつも行けるわけではないので、おすすめを教えてほしいです!

ユーザーの皆さん、これこそすき家でおすすめ!というものがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

特別おすすめというのはないですが、ワシはうなぎを食べたくなったらすき家に行きますね。

近所に気軽にうなぎを食べられる店がないので。

他のメニューは別の牛丼チェーン店の方が美味しいので、特に食べたいとは思わないです。
    • 0

すき家のおすすめは カレーです

柔らかチキンのカレー(炭焼きほろほろチキンカレー)が絶品ですよ。
他のメニューは及第点です。
    • 0

カレー。

とってもとっても美味しいです!

牛丼は何度食べてみても私は好みじゃなくて残念。
    • 0

朝食ならば、牛まぜのっけ定食。

その他は3種のチーズ牛丼、そろそろ出てくる期間限定のニンニクの芽牛丼。
邪道だけどネギたま牛丼に納豆を追加、意外といけます。
気をつけるのはサイズの中盛り。肉は大盛りより多いけど、ご飯は並より少ないです。
ポイントカードはVポイントとdポイントが利用でき、現金の他にクレジットカードやコード決済が可能。レジはセミセルフで途中までは店員がやります。
なおレシートにアンケートのQRコードがあり、回答すると次回の会計から30円引きになります。
    • 0

牛丼はまぁ、普通においしいです。

牛丼以外で私がすきなのはうな丼ですね。
うな丼でうな牛といううなぎに牛丼の具がのったメニューがありますが、
これが何気にうなぎと牛丼が合っておいしいです。
あとはなんといってもカレー。
カレーもまずまずおいしくて、牛カレーがなかなかおいしいですよ。
また、少し話題になったのが炭焼きほろほろチキンカレー。
チキンが柔らかくとてもおいしいです。
チキンのサイズも大きくて食べ越えもとてもありますね。
なので、牛丼以外のオススメはー
・うな丼
・うな牛
・カレー
・牛カレー
・炭焼きほろほろチキンカレー
かな☆
    • 0

初めて食べるなら、普通の牛丼でいいと思います。

好みでたまご・みそ汁・おしんこなどを追加してもいいです。

トッピングとして人気なのは、ねぎ玉牛丼・チーズ牛丼・高菜明太牛丼・わさび山かけ牛丼・おろしポン酢牛丼などです。

どれもおいしいですが、個人的な好みの差はあり、私はチーズ牛丼は好きではありません(周りには変な人と言われます)

なので、好きなものを選べばいいと思います。
    • 0