重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

月曜から夜更かしに出てくるような人達は、なぜ根っから明るいのでしょうか?
独身に離婚に貧乏にと、不幸のオンパレードなのに。
何故あそこまで前向きに生きていけるエネルギーがあるのでしょうか?
自分もそうなりたいですし。

A 回答 (3件)

テレビ上放送したら面白い人を集めて放送しているだけですよ。

なので、インタビューして暗い人の放送はカットしてます。
なので、明るい人だけのインタビューだけを放送して、面白おかしく放送しているだけです。
なので、インタビューした全員を放送すれば、間違いなく不幸のオンパレードとなりますね。
    • 0

成田悠輔さんが言っていましたが多くの人は日々地獄を抱え乗り越えながら生きていると言っていました。

• 0

明るくて面白くなかったらテレビで使われないだけだと思います。

暗い過去があっても前向きな人って少ないと思いますが、堂々としてる人って憧れますよね。
どうも自信に根拠なんていらない、自信があってそこから根拠を得ていくという順番らしいので、主さんも自信を持って生きればいいと思います。
    • 1