【格安航空チケット入手の裏技】公式Xの旅系アカウントのSHOHOという方が自慢していますが購入方法は非公開だそうです。
どうやっているのでしょう?
ヒントです。
マイルなんて必要ありません。たった2万円で羽田からフランクフルトまでジャンボジェットのビジネスクラスに乗れるなんて信じられますか??
くっそ楽しみ
ちなみに同金額でターキッシュの羽田-イスタンブールにも乗れます。
ちなみにエラー運賃ではなく今でも誰でも普通に購入出来るのと、僕は来年の予約なのでまだ乗っておらず機内の画像はネットから拾ってきました。
直近だと4/21のNH219 羽田→イスタンブールのビジネスクラスが同じやり方で取れますね。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> マイルなんて必要ありません。
これは「フライトマイルは関係ない」ということでしょう。
その場合、某高級ホテル系のクレジットカードが有力候補でしょう。
そこで貯めたクレジットカードのポイントを好きな航空会社のマイルへ移行し特典航空券を取得するというもの。それなら諸費用だけで航空券を手にできます。
陸マイル修行の一つですね。裏技でも何でもない、旅行をよくしていてたまにはちょっと良いホテルに・・・と考える人なら知っている人は多いはずです。海外旅行系のYouTube動画をよく見る人なども。
このクレジットカードの加入キャンペーンを含む各種キャンペーンを使うとポイントを効率的に貯めることができますから有効な方法ではあります。
その方法が自身にとって本当にコストパフォーマンスがよい方法かどうかは人によって違って来ます。
ちなみにユナイテッド航空のマイレージ会員になってここにマイルを貯めることにすれば、マイルの有効期限が無いので時間を気にせずじっくり貯められ、同じスターアライアンスに属するANAやターキッシュ、ルフトハンザが運行するコードシェア便なども予約できます。
参考まで。