重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アラフィフの夫婦です。夫は裕福な家の息子で株とか、音楽の仕事の社長とか、不動産オーナー業をひています。とある慈善活動に熱心で、その活動中心になってます。
これが私の愛する夫です。
お金に困ってないし、生活費くれるし、プレゼントくれるし、それが続いてる間は良いかな〜と思います。
私はコツコツ働かないと落ち着かないので正社員で働いています。
もし、夫の家の材料が尽きたら、ボロボロアパートで清貧な、それでも料理とか工夫する家に住んで支えるつもり。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

なかなかいない夫婦ですよ。

子供がいなければある程度余裕でしょうが、子供がいれば家計に四苦八苦して、旦那は過酷なサラリーマンの仕事でストレスを抱え、妻はそんな旦那の愚痴や子供の世話でストレスを抱え・・
そういう夫婦が大半でしょう。

音楽の仕事はどう転ぶか分かりませんが、ローンを返し終えた不動産である程度生活費が賄えるなら、それだけでも生活は安泰でしょう。
株も、おそらく配当だけでかなりの額があるんでしょうから、なおさらですね。

よほど下手なことに首をつっこんで財産をスらない限り、ボロボロアパート清貧生活の心配はないかと。
    • 0

不動産収入や株で稼いでいる層は一定数いますよ。

私も昔は労働による対価しか収入が得られないのかと思っていました。
それはそれで損するときもあるから、そうなったときの覚悟があり、日々勉強されているのだろうし、決して楽に稼いでいるわけではないと思います。

例えば奥さんが正社員でなくても、持ってる不動産の管理で草刈りや掃除、メンテナンスなど夫婦で管理したり、農業や漁業、林業に携わってる方など、都会と田舎などの違いもあり、様々だと思いますし、ただ働きの奥さんなども多いです。

正社員で自分の収入があるのは羨ましいですね。
    • 0

文面を見ても貴女が愛しているのは金に見えて、尽きたら別れる様に見えます。

例えば労働して貧乏と、労働しなくて金持ちなら女性は後者を愛するでしょう?

女性は所詮金で選ぶのです。
    • 0

私と同じですね

そっくりで、驚きました。

夫婦です。
株をしています。
良いかな〜と思います。
私はアパートで支える。
    • 0

羨ましい限りですね。

• 0

知り合いは不動産を持っていて、賃貸料が収入源で旦那は全然働かないそうです。

奥さんは会社員しています。

資産家は皆、そうなのでは??
    • 1

で?質問は??

ご自身が特別か何か?と勘違いされていらっしゃるようですが、
FIRE組にとっては至って普通の事かと。。。m(__)m
    • 1

質問は何ですか?

・・本当のお金持ちは一家の誰も働いてませんよ。
あなたは庶民育ちの庶民感覚ですが、旦那さんは富裕層育ちなのでそれが当たり前だと思っています。
    • 1

あなたの夫は、ボロアパートで妻が工夫した料理を食べる暮らしなんて、嫌なんでないかな?

棚ぼたの金がある暮らしてきたのに、それが無くなったら清貧に暮らしましょうなんて言われたら、当然あなたを捨てると思いますけどね。

金をくれる人脈へ流れてゆくと思いますよ。そして、金をねだって暮らすのさ。
    • 0

世の中は不公平なもので、そんな生れの人ほど人間として

優れた人が多いかも知れません。いい旦那さんと巡り会え
て幸せですね。
    • 3