重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タクシーで「お釣りは要らない」をやる人や、運転士にチップを渡す人って、酒に酔っている人や気が大きい人くらいしかやらない事でしょうか?
正常なひとりはやらないですよね?

A 回答 (3件)

「お釣りはいらない」というのは実際のところ運転手からすればありがた迷惑との事です。

ホンの数十円・数百円で良い事をしたと思ってる馬鹿が多くて困っていると言っていた。
何せタクシーメーターと実際のその日の回収金がズレるので面倒だとの事ですよ。

まぁ自分はその人に『最初に数千数百数十円のお釣り分の現金を持って走っているから関係無いのでは?』と聞いたけど、その分も会社に報告しているから現金が合わなくて面倒との事でしたよ。
これを見て『オレはお釣りはいらないと言ってるぜ!』と言ってる連中はその事を考えましょう。
    • 0

ボクは深夜帯で釣り銭が500円以下なら「お釣りは要りません」をします。

ケチなので500円以上だとやらないです。
    • 0

200〜300円ならお釣りはいらないです

と言う事もありますよ。

態度の悪い運転手ならきっちりお釣りもらいますけど

普通の人です。
    • 1