重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って4ヶ月の年下彼氏と恋愛観についての話をしたときに、
「僕は恋愛経験がないから友達と恋愛の好きの違いがわからないけど、〇〇ちゃんは家族みたいに大切」
「でも〇〇ちゃんは20代後半の大事な時期だから、結婚したいなら結婚願望があるかまだわからない僕は辞めておいたほうがいい(今は訳あってフリーター&就活中だから今年は確実に同棲や結婚はできない)」
と言われたので「別れたいの?」と聞いたら「こんなにいい人中々いないから手放すのは惜しい」と言われました。

でも恋人っぽい言動やデートは免疫がないから結婚するまでは嫌らしく、手は繋ぐけど友達みたいな雰囲気、中距離恋愛&節約中なので月に1〜2回しか会わないのの電話は毎日数時間しているので本当に仲が良いです。

お互いダメな一面は見え始めているものの、話し合いはできるし、私もこんなにいい人は中々いないと思うのですが、私の20代を彼にかけてもいいと思いますか、、?

A 回答 (11件中11~11件)

あなたは彼氏さんだけに人生を賭けるべきではありません。

彼氏さんはまだ若くて結婚には程遠いレベルでしょう。

男の精神年齢は女性より7〜8歳若いので20代前半の子供だと思ったほうがいいです。

男にとって結婚とは責任であり、責任感が出るのが正社員として部下を持つ30代前半と言われています。部下を持って社会である程度一人前になったときに妻を持ち家族を養おうとする余裕と決断ができるようになるのです。

しかしあなたの彼氏さんはフリーターです。今の状態ではそのような意思は芽生えることはまだ難しいでしょう。

となるとあなたは彼氏さん一人に人生を賭けてはいけません。

恋愛は自由ですから結婚相手の候補は何人いてもいいのです。別に彼氏さんと別れる必要はありません。同時進行してください。

女性として大事な年齢のこの時期にしっかりと候補者を数人選び、その中で結婚に現実的な男を見定めてください。
    • 5