重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミニトマトとバナナのスムージーが今迄あんなに美味しかったのに業務スーパーの冷凍フルーツに出会ってからは、そっちの方ががかなり美味しくて、今迄ミニトマトを買い続ける自分が馬鹿に思えてこれからは買いません。業務スーパー恐るべしですねー?皆さんも私と似たような経験ありますか?

A 回答 (5件)

なにのスムージーにハマってて美味しかったんだっけ?ってもう一度見に来たよ(笑)

バナナとスムージーか。
買って来てやってみよう。
その前にミキサー探さなきゃ(笑)
ここ数年搾りカスと分離するスロージューサーしか使ってなかったんだ、掃除お手入れ面倒で、結局使ってないんだけどね(笑)
    • 1

結構あります。

特に冷凍ものって、産地で収穫後に急冷しているものが多いので、冷蔵で流通しているものよりも鮮度がいいことが多いですし、流通段階の痛みも気にしなくていいので完熟で収穫されることも多いです。旬の時に完熟でとったのものそのものだから美味しいのは間違いない。
    • 1

業務スーパー恐るべしです(^ー^)

ふつうのスーパーで鶏肉を買っていましたが、業務スーパーで買うと安くて美味しいんです。

今までスーパーで買ってたのは何だったの( ̄□ ̄;)!!
    • 1

業スーは恐ろしい所です。

昨日もチルドの鶏もも肉を買いに行ったのに、カゴいっぱいあれこれ買ってしまった!
何て恐ろしい業スーマジック(笑)

そしてもっと恐ろしいのが、2kg1580円の鶏もも肉も買ってその他カゴいっぱいに買ったのに合計で5000円ちょっと!…何て恐ろしい安さ!(笑)
ホントホント他で買うのが馬鹿らしいですよね。

美味しくて安くて、業スーが一番!って物が沢山あります。

昨日は298円の苺を2パック買って苺ジャム作ったよ♪

ね、ね、e.eちゃん今度行ったら、アイスのトコにある冷凍ティラミス買ってみて!
四角い方じゃなくて、イタリア直輸入の丸いカップ2個入りの方ね。
めっちゃ美味しいんだよー。
食べきりサイズだよ。
    • 1

似た経験?

私も業務用スーパーで羊羹に出会い・・・
こんな量(サイズ)でこの価格で、あの美味しさ!
今迄の羊羹がなんだったのかと思う程、業務用スーパーの羊羹は美味!
恐るべし業務用スーパー!!
    • 1
この回答へのお礼

私もです。今までのミニトマトがなんだったのかと思います。だからもうミニトマトは買うのやめようと思います。これからのスムージーは業務スーパーの冷凍フルーツにします。業務スーパー恐るべしです。