![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
中華料理とかタイ料理って、炒めものするときにみじん切りにしたネギと生姜とにんにくを最初に油に炒めて香りを出しますよね?
あれの素だから何にでも使う万能調味料なのです。
No.2
- 回答日時:
すりおろし生姜のオイル漬けでごじゃるよ。
たまーにだけど、絹ごし豆腐にこれを乗せて醤油かけるだけで美味しいよ。
私は料理に使ってます。
結構生姜が強いので、ほんのちょっとでかなり生姜効きます。
チューブの生姜って変な味や香りがするけど、これは生姜の個性が壊れてないので使いやすいです。
今日は牛丼の具を煮込む時にバターナイフの先にほんのちょっと取って入れました。
炒飯とか、炒めもの、煮物、焼き物、何でも使えて便利ですよ。
冷蔵庫保存ね。
これさ、フタ開けづらいよね毎回マイナスドライバーで開けてますよー(泣)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素を買ったのです 5 2023/12/21 10:33
- 食べ物・食材 業務スーパーで売られているパスタ5kgを調理する為に調味料(ケチャップや塩コショウ等)がいると思いま 10 2022/09/08 21:40
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 料理をするのですが毎回めんつゆや醤油、みりん、酒、砂糖など定番の調味料で味に飽きてきたのですが、なに 13 2023/03/14 11:52
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
レシピ・食事
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
プリンって、絶対に蒸さないとダメなのでしょうか? カラメルを入れて、プリンの液体を入れた後、冷蔵庫で
お菓子・スイーツ
-
-
4
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
5
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
6
玄米と白米を同じ量を一緒に炊くと どうしても白米が柔らかくなるのはどうしてもですか? ちなみに 玄米
食べ物・食材
-
7
このおかずで飯三杯はいける!と言うおかずはどんなのでしたか?
食べ物・食材
-
8
リンガーハットの牡蠣ちゃんぽん10個入り 3,380円 高すぎないですか?? わたしが貧乏?
食べ物・食材
-
9
料理上手とは
レシピ・食事
-
10
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
料理教室
-
11
焼きそばは手抜き???
食べ物・食材
-
12
ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけ
レシピ・食事
-
13
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
14
昨日スーパーで真空パックされている長芋を買いました 今すりおろそうと思って取り出したら少し匂いがしま
食べ物・食材
-
15
コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるな
レシピ・食事
-
16
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
レシピ・食事
-
17
ジャガイモ(男爵)を、冷蔵庫で保存してました。芽が出てきたのですが、芋側がやや赤?ピンク色になってま
食べ物・食材
-
18
125円以下で1週間くらい日持ちするパン
食べ物・食材
-
19
パスタなんですが
飲食店・レストラン
-
20
パンにつけるなま油 体に制限があり、 カロリー高めにして太らないといけなくて、糖はダメ。 オイル系
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
すっごい美味しい物は?
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
うんこってどんな味するんです...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
サボテンステーキって美味しい...
-
クリトリス
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
私は人工甘味料に苦みを感じま...
-
ココナッツミルク1週間たって味...
-
クルミを入れたミルクはありま...
-
プレゼントのクッキーは何枚く...
-
アンモニア臭いカマンベールチーズ
-
マックのプチパンとホットケー...
-
ウニの味を感じられない
-
うなぎ真空パック 常温保存
-
チャービル パクチー イタリア...
-
バター醤油味を文章にするとど...
-
昨日、駅前の回転寿司屋で、ま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
うんこってどんな味するんです...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
インドカレー屋で明らかに水で...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
甘夏って不味くね?
-
ガストの極旨冷麺って美味しい...
-
ドクターペッパー、好き?嫌い?。
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
ラーメン二郎の味について 支店...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
スーパーで売ってる味濃いベー...
-
人糞の味について
-
マックのプチパンとホットケー...
-
クリトリス
おすすめ情報