重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学生の子供が3人いるパート兼主婦業をしている母です。
主人は現在大型連休です。私と子供達は暦通り。主人は交代勤務をしており平日は子供とほとんど顔をあわせません。
GWは出来るだけ外出をして出かけていましたが私が旦那にイライラ。
そして旦那も私にイライラ。負のサイクルでした。しまいには一緒にいて楽しくないと言われました。こういったとこから離婚に至るんだろうなぁ。と思いました。
インスタなどでよくみるラブラブな御夫婦はイライラなど全くしないんですか?
ふと疑問に思いました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

お互いに自分達の事しか考えないから質問の様な状態になると思う、先ずは相手に対し「気配り・目配り・心配り・思い遣り」を持っていれば質問の様にはならないと思うが、因喪に私たち夫婦は若い時には質問の様な状態の時も有りましたが其れも1日で収まりましたね、それはお互いに上記の様な事を意識して心掛けたせいだと思っています、今は高齢に為りましたがお互いを尊重し合って平和にラブラブ?で生活していますよ。

• 0

全くしない事はないんじゃないかと思います。

インスタなどには、良い所だけをあげて、わざわざお互いライラして空気悪い場面を上げる人は少ないと思いますから、
見えてないだけ、じゃないでしょうか。
    • 0

ネットはいいところばかり見せる…

• 0

我慢するから喧嘩も起きないのです

喧嘩したら、外れた網戸と同じようにハメれば治ります
    • 0