重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

連日報道される川崎ストーカー事件について。犯人と被害者は復縁を繰り返していた、最初の警察の被害届を取り下げた、との報道を見掛けました。
最初のDV行為が発覚した時被害女性の父親、管轄の警察署は加害者に接見禁止を言い渡していたようですが、被害女性は加害者に脅されて復縁したのでしょうか?

A 回答 (4件)

ここで質問しても誰にも答えられません。

知る由もありません。
被害者は警察への相談で被害を訴えていますが、本人が電話で取り消しています。警察からすれば痴話げんかに警察が利用されていると判断しても不思議ではない。
マスコミは憶測で警察非難している。マスコミは強者(マスコミは反撃されない安全パイに限る)には不公正不当なバイアス報道するDNAがあります。まことに大衆受けを狙った卑怯な無責任金儲けだけを目的とした卑しい集団と言われてもしかたない。
卑しい奴らの報道を信じるかは自由です。
    • 1
この回答へのお礼

皆様ありがとうございます。

というマスコミ主導の風潮になりつつありますね。

警察はそこのところを察して対処すべきだったって感じです。仮にそれで対処したら今回の加害者被害者双方から訴えられたかもしれませんが。結局は警察を非難したいんだろうなあということかも。
    • 1

おそらくそうだと思われます。

警察は「DQNとDQNの絡み合い」と軽く見て、被害者側の相談を相手にしなかったのでしょう。
    • 1

ここで質問したところで、裁判が結審するまで、死んだ被害者以外に誰も事実を知るわけなかろう?

マスコミは神様じゃないんだから。
    • 5