重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

若い女性が、原付を乗っていて、男に襲われた事例は、あるのでしょうか?あるとすれば、どの程度事件件数がありますか?

A 回答 (3件)

ありますあります。

夜道を狙って、ひったくりみたいな事件が・・・・
ただそれが死を招くような事件であれば、ニュースなどで注意喚起を含め報道されますが、軽傷で済むのであれば、大々的にニュースにはなってませんね。でも、弱い女性を狙って、そのような行為を及んでいる卑劣な男性はいるかと思います。どの程度と言われても、そういう統計を取っているわけではありませんが、まぁ予想になってしまいますが、一週間に2,3回程度で事件になってますかね。
    • 0

おそらくそう言うデータは発表されてないと思います(^-^;

警察で聞いたら解るかもしれませんが教えてくれるかどうかわかりません。

しかし、原付に乗った女性がひったくりに合うなどの軽犯罪は多数発生していると思います(;´∀`)
    • 0

そりゃ、あるでしょうね。

件数はしらないですが。
ひったくりとかあるんじゃないでしょうかね。
    • 0