No.11
- 回答日時:
貴方の近くの神社の方にお賽銭として神主さんに預ける。
ユニセフに寄付する、大手銀行なら年間を通して預かってもらえその上に手数料も掛かりません。
捨てるなら役に立つ方が良いと思います。
でもよく其処まで貯めましたよね。
No.10
- 回答日時:
1円玉で両替や取扱手数料を払うと1円以上かかって持ち出しになるので捨てたくなりますね。
ただ、硬貨を捨てることを直接罰する法律は無いものの、損傷したり鋳つぶしたりすることは犯罪ですので、普通にゴミに出すのは避けたほうが良いと思います。
地方銀行や信用金庫なら500枚くらいまで無料のところもあるのでそこで地道に入金するか、現金を主に使う商店なら両替してもらえるかもしれません。
手数料はどんど上がっていくと思いますので早いうちに処理したほうが良いです。
No.8
- 回答日時:
アルミですから資源ごみの金属として指定した日に出してください
そうでないところに捨てるのは不法投棄です
お持ちの銀行や郵便局の通帳に入金してください
手数料は必要ですがお金の残高は増えます
No.7
- 回答日時:
1円玉の重さは1gです。
10kgだと10000円ですね。銀行によりますが、両替は手数料がかかります。ATMで入金した方が良いと思います。銀行にもよりますが50枚くらいまでは手数料なしで入金できると思います。捨ててもよいと思ってるお金なら、気が向いたときに少しずつ入金すれば良いと思います。
なお、貨幣を捨てることを禁止する法律はありません。
No.6
- 回答日時:
重いからってお金を捨てるの?
1円玉1kgで約1000円、10kgってことは約1万円。
個数にして、約1万個。
ただ、1円玉1千個で1100円ほどの手数料が発生するので、持ち出しになる・・・
コンビニなどにある募金箱に、少しずつでも入れていったら?
神社のさい銭箱でもいいしね。
その方が御利益があるよ。
No.5
- 回答日時:
自分の口座に 入金するのでも、多量の硬貨は 手数料が差し引かれます。
金融機関に 出向いて お確かめください。
尚、下記などが 参考になるかも。
又、枚数を確認してもらうだけでも 手数料が必要です。
https://41fp.com/money_media/lifestyle/exchange_ …
https://www.jp-bank.japanpost.jp/rate_fee/sim/rf …