重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子スポーツ全般に関する質問です。
今の時代、カメラ付きスマホの普及の所為で【無断撮影】の事例が多発しており、女子アスリートの競技に支障をきたすまでとなっています。この問題の解決を目指すべく、女子スポーツの全分野にて大会を原則として【無観客試合】でやるべきだと思いませんか?

女子というのは基本的に、《自意〇〇剰》だし…。

質問者からの補足コメント

• >撮影機材の持ち込みを一切禁ずるで良いのでは?

アンタの考えは甘い!!それであっても、うまくバッグとかに奥深くやって見つからずに擦り抜ける奴もいたりするので、無駄なものは無駄や!!
    だからこそ、無観客試合でやるしかないんだよ。女子が自意識過剰だからこそ、こういう措置をとるしか他は無いんだよ!!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 09:56
  • 女子でも腹筋をバキバキに鍛えれば、見栄えでも良いものとなろうに。
    脳筋な女子は、マジで強いで。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 11:50

A 回答 (3件)

むしろ露出や局部の強調で集客してるので

それ以外に何の価値も無いというか
プレーだけだったら絶対男子の方が実力は高いわけでしょ、スポーツは
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

女子は、艶美と実力(技術面とか)の【二刀流】なわけなんですがね。
実力一辺倒の男子とは違うんですがな。

「こういう措置をとるしか他は無いんだよ!!」

あなたがそう結論付いているならそれで良いのでは?
なぜこの場に質問を?

回答、意見を求められたから述べたのであって、聞く耳持たないのなら聞く必要もないのでは?

あとはこんな場ではなく、各種大会主催者側に述べるべきことかと。
    • 3

観客の応援、声援がエネルギーとなる事実は否定できません。

ましてプロスポーツとなれば観客の入場、観戦チケット代も貴重な収入源。

アマでも会場の使用料などの経費は誰がどこから捻出してくれるのやら?

撮影機材の持ち込みを一切禁ずるで良いのでは?

それでも盗撮機材を駆使して持ち込む輩は必ずいるでしょうけど。
この回答への補足あり
    • 0