A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
いいえ。
自分たちの血筋と家を継承するためです。生物は産まれた時点で種の継承という使命を本能として持ち合わせています。
そして人間の場合、「家」を子孫まで残すために子供、特に男児を産むことが求められます。
そうしなければ断絶して先祖の記録も消え失せます。
No.6
- 回答日時:
そうです。
そして、マンガの登場人物の様な自己中にならないように育てるためです。
そんな風に育ててしまうから少子化などになってしまいます。そんな子どもは世のためにはなりません
No.5
- 回答日時:
こういう漫画を見ると面白い。
と買う人がいるんです。あまりに現実的すぎると漫画はつまらなくて売れません。
ほかにも弱者保護。
子供~大人まで弱い者いじめするのに、建前上は守ろうとか言いますからね。
いじめられっ子を助けてあげてくれと言っても実際には助けません。
むしろいじめられっ子が不登校、転校してくれればいじめがなくなっことになり解決したよね。
となります。
大人も貧乏人、弱い人を守ろうとか言う人もいますが、じゃあ一緒に暮らして面倒見てくれる人はいません。
ただ弱者を利用しているだけなんです。
子供を産むのは全ての生物の本能です。
セミ、鳥、クジラ、ウイルス、植物。
全て子孫を残す本能があります。
だから貧困国ほど出産率が高いのです。
No.4
- 回答日時:
そうだけど、産んだあとは、事故などで子に手足の一本や二本あげてもいいと思うぜ。
自分が死んで子が生き延びるスイッチがあるなら、その説明が終わらないまでにボタン押せるわ。己の不幸を他人にまで移さないでほしいな。No.3
- 回答日時:
そういう人もいます。
そうでない人もいます。
個人の価値観や思想の問題です。
個人的な意見を言うと、子供を作るのはエゴとか関係なく生物としての本能なので、親の価値観や思想は関係ないかと。
No.2
- 回答日時:
さぁ?
考えたことないけど、自分が不幸になるために生むわけじゃないよ。
あと、できたからとか、かわいいからとか、そんな単純なことでもないよ。
親も子供も、みんなで幸せになるんだよ。