重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネガティブすぎますか?
ただでさえ病んでいるのにたまたま時計を見たら4:44だったり使っていた輪ゴムが切れたり持っていた容器の蓋が逆さまに落ちたりもう散々です。
こういうことが立て続けに起きると生きている価値がない、死ねと言われているようで希死念慮が更に増します。
何をやってもダメなのだと思い気力もなくなります。
ネガティブすぎるでしょうか?
どんどん病みが加速します。

A 回答 (3件)

たまたまのことをあなたの中でこじつけているだけのことで、時間はもう少しまでは4:45にもなりますし、輪ゴムはその日かその時でなくてもいつでも古くなれば千切れます。

その瞬間を見届けられただけラッキー。

容器の蓋も、真横に落ちると思えば、ぴったり逆さまに。滅多にないだろうにラッキー!と捉えればそれまで。

物は考えよう。災い転じて福と成す。たまたまのアンラッキーは滅多にないラッキー!続けて起きると言うことは、望んでもそう難度も巡り会えない、二度とないラッキー。

あなたが幸運を不幸と勝手に捉えているだけです。
    • 0

うん。

ネガティブ。

しかも病的な。
日常生活に支障をきたすなら、問答無用で病院行った方いいですよ。
    • 1

気にしすぎです

うつ病になりかけているのかも知れません
受診してみたらどうでしょうか
    • 0