重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2025年は昨年の辰年に続く巳年(ドラゴン龍~蛇へ)多くの予言者が指摘する大災害の年です。
エンディング近くに映し出される火山は海底火山西之島の噴火のようでもあり、日本周辺の火山活動の激化の象徴でもあります。
豊作にもかかわらず消えた日本米は政府関係者により密かに調達され来るべき災害に備えるための備蓄米にされているのではないでしょうか?(米:もみ殻の状態がドラゴン的~精米した状態白米が白蛇的)

★パニックを警戒した日本政府内閣が報道管制を敷いているのが実情では?
報道機関をけん制するためフジTV問題がおもてざたにされてしまっているのでは?
本当だったらこわいですね。政府は災害発生の確証を掴みながら秘密にしているのでしょうか?
(fuji)富士山も爆発してしまいそうです。
トランプ大統領の貿易戦争も人民の関心を経済に向けるための秘策かもしれませんよね。

★添付映像は原作漫画の登場人物ですが、地下に隠匿したご飯粒だらけの化物のようでもありますね。

「映画『ドラゴンヘッド』白い粉塵は【消えた」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

いいえ。

実態としては豊作ではありませんでした。量自体はとれましたが、精米時の一等米比率が非常に悪かったのです。実質的に美味しく食べられるお米が凶作だったということです。
 陰謀論以前の問題。
    • 0