重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

購入したい中古車についているスズキ純正カーナビのBluetoothが使えるのか確認したいです。

品番は分かりませんが、見たところqy-1000・qy-1002・qy-1005のどれかだと思います。
ディーラーさんは「Bluetoothは非対応」とおっしゃっていたのですが…
調べてみると“BTオーディオ”との表示を見つけたので、使えるなら嬉しいです。

音楽とナビの音声をオーディオから流せればいいので…、スマホの画面を映したいとかではありません。

実際に同じカーナビを使っている方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

「昔のスズキ純正カーナビについて」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

クルマは、特に中古車は、試乗するのが、肝心です。

その時に、確かめてみては、いかが。
    • 0

Bluetoothって出ているなら、Bluetoothに対応していると思われます。

ディーラーの営業とかもすべてのものについて覚えて知識があるものではありません。
取説をみないと分かりませんからね・・・

おとなしく、取説をみて設定して下さい。
    • 1

Bluetoothって出ているから対応だと思います。

私がざっと調べた感じでは、ヤフオクとかに同じ純正品がいくつも出品されていますけど、すべてBluetoothと書かれています。
    • 0