重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

森山幹事長は老害ですよね?( `Д´)/

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆さんいつも回答ありがとう(*^-゜)vThanks!

A 回答 (4件)

政治家としては老害であると私は思っています。

政治センスが古すぎて、後進に道を譲って引退していただきたい。
    • 0

あのように笑顔もなく

周囲との協調性に欠ける高齢者が幹事長を務めているという現状には、強い違和感を覚えます。もし一般企業であれば、そのような人物は即座に左遷されてもおかしくないでしょう。

実際、日本の大手企業においては、あのような年齢と態度の人物が要職に就いている例はほとんど見受けられません。自民党の組織としての健全性や将来を見据えた人材登用の在り方が、今まさに問われているのではないでしょうか。
    • 0

麻生とか森山とかそういうのが自民党には多いですからね

• 0
この回答へのお礼

Thank you

石破も総理になってからガラリと変わったね!( ノД`)…森山の操り人形になってしまった!かつて石原慎太郎と会談した時、私が総理になったら尖閣諸島に自衛隊を駐屯させる!と勇ましいことをホザイテいたが、いつ駐屯させるのかな?(笑)この件をもし追及したら、例によってぐちゃぐちゃ言ってごまかすよ!((゚□゚;))夏の参議院選挙は自民党が大敗するのは必至だ!給付金も消費税減税もなし!これで国民が支持しますか?( `Д´)/回答(*^-゜)vThanks!

いいえ。

人です。
    • 1