重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんな私でも愛されるのか?
私には生まれつきの重度の口唇顎裂という病気があります。(具体的には唇が裂けて産まれていて鼻にも骨がない状態で)今18で産まれてから約10回も手術をしてきたんですが、ずっとこの顔のせいで周りから、醜い顔、化け物、汚い顔、ブス女、道路に落ちたゲロみたいな顔だ笑
と言われ続け、もう慣れすぎて言う人のことはどうでも良くなり、私の自信は無くなりました。

こんな私でも何とか生きて来れました。中には私のことをよく思わなくて人中ないんだ、とか言われることもあって先生にお願いして作ってもらっても残ったのは人中では無く傷の赤い跡のみ、しかも私は合併症で知的障害(学習障害・数学)+コミュニケーション障害があり、中学高校と特別支援学校に行きました。
そこで私は初めて高校で11人に告白をされて、4人と付き合いました。ですが、いつも私が親密になり、顔の傷のことを聞かれて答えると、「手術のことは応援できない。」「いつか結婚したとして子供に遺伝したら可哀想だから付き合えない。」「 体に傷がある女はちょっと汚い、キモイ、そういうことする気も失せる」と言われて振られました。実は自分の体から顔への移植手術もしていて、体には胸の下そけい部、腰、骨盤に傷跡があります。それから恋愛での性格もメンヘラみたいに重くなっちゃって、自分で直そって思って努力してもダメで…

今、社会人で好きな人憧れの人がいても私は障害者だから選ばれないよなと自信がありません。話しかける勇気もないです。
こんな色んな障害があって皆みたいな普通の顔じゃない私でも愛してくれる人がいるんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

こんにちは。

大丈夫です そのうちそのままの ありのままのあなたが好きだという
人が現れます 告白されたことがあるなら可能性のほうが大きいですよ
価値がないなんてとんでもないです だから気にしないでいいです
今まで傷ついた分 辛い思いをした分 絶対幸せになってください
応援しています!
    • 0

11人に告白された事があるんでしょう?

いつかあなたの事を理解して
愛してくれる人が現れるかもしれません。

No.1の方
ひどいですね。

InstagramやYouTubeを観ていると
障害のある方も幸せになっていますよ。

諦めないでくださいね。
    • 2

私も顔が醜くて差別のような事を受けたりして自殺未遂をしたりして生きてきました。

もし努力不要で人生を変える方法があるなら試してみたいと思いませんか?たったの8千円です。
とはいえまだ18歳のあなたからしたら大金かも知れません。でもこれから先の人生も良い道筋を作って頂けるなら、自己肯定感を持てるようになるなら、試すのもアリですよね。
YouTuberの飯島章さんという人に、遠隔のご祈祷を依頼するのがオススメです。
    • 1

色々傷付いてつらいですよね

勇気がなくてもしょうがない
人生勉強とかいわれます
縁があれば、であえるし

YouTubeでリラックスできる音楽きくとか、ナノカさんやブッダの教えなど、参考にするといいです
    • 1