A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
叩きすぎとは私も思いますが、最近は民意=ネットになってきたので、今までの活躍度と日本の離れ方を考えると、好意を持つ人は少ないでしょう。
ただ、民意が正しいとは限りません。まぁ冷静に考えて通算29勝のピッチャーであり、シーズン通して活躍したことがないわけでメジャー云々言っているのがおかしいと思いますけどね。夏の県予選決勝も回避してますしね。歯を食いしばって投げたことあるのかね?動物園で生まれ育ったライオンをアフリカの大地に放つようなものだと思いますが…。
No.10
- 回答日時:
ロッテに対して「我が儘」を通してドジャースに行ったので、印象が悪いのは否定できません。
メジャーでは中4日も珍しくもない中で、佐々木は中5日の登板も経験していないので、疲労回復やスタミナの維持に不安があります。
次の登板で大きく崩れることがあれば、マイナー落ちもあるでしょう(元々マイナー契約なので)。
No.9
- 回答日時:
超一流のピッチャーと言うのはチームを日本一にしてからメジャーにいくもんです。
山本と同列だなんて。面白いこと言いますね
オリックスが何度優勝したと思ってるんですか
No.7
- 回答日時:
ロッテからの出ていき方が酷かったからね。
山本は三連覇を筆頭に、ずっとオリックスに貢献してきたし、ポスティング譲渡金も72億円と日本人トップクラスの金額がオリックスに入っている。
佐々木はろくにローテーションも守れていない、二桁勝利は1回だけ。譲渡金もマイナー契約のため2億5000万円程度で少ない。ロッテにとって旨味が少ないにも関わらず、なんの説得材料もなくメジャーに行かせろの一点張り。ロッテがどう思っているかは分からないけど、ファン目線で見たら疑問が残る。
しかも近年、有原や上沢がポスティングでメジャーに行って、その後1年や2年で元所属球団の日ハム以外に行く事案もあって、ポスティング制度そのものがケチつく事態になっている。こうなると球団側もポスティングを容認しにくくなるから、選手側にとって不利な事態になる。
要するに佐々木朗希のメジャー挑戦は、手放しで応援されるようなものではなかったということ。それで結果を出せていれば何も言われなかっただろうけど、現状の成績ではねえ…。
No.5
- 回答日時:
佐々木は山本とは違うんだなぁ。
山本はおそらく日本最高投手の一人で、技術・球速・変化球すべてにおいてバランスいい。
佐々木はすごいピッチャーではあるんだけど、そんなにいいピッチャーではない。これは大谷にも共通するんだな。
160キロ投げて空振り、フォークで空振りを取れないと普通のピッチャー以下になるんだな。
速度がでない、空振りがとれないとなってきたので、どうにもならんのよ。
No.4
- 回答日時:
私も叩きすぎと思いますが、
叩かれるのは、恐らく海外移籍の経緯があるからでしょう。
日本球団でお金をかけて大切に育てられ、さぁこれからチームの為に働いてくれるだろう、と言うタイミングでメジャー移籍。
移籍の方法も、FAではなくポスティングで。
「日本球界は単なる踏み台⁈」と感じたファンも多いのでしょう。
これがFAならファンの印象も違ったのは間違いないです。
個人的には、ことの経緯はどうあれ、球団が了承しなければ成立しないポスティングシステムにおいて、球団は了承したのですから、外野がガタガタ言うのもおかしな話だとはおもうのですが。
まぁ、熱烈なロッテファンには許せない裏切り行為と取られてるのかも知れないですね。
No.3
- 回答日時:
叩きが良いとは思いませんが、一年間ローテーションを守られていない人間が球団に無理を言って安く買い叩かれ、メジャーに行きこの体たらくだったら言いたくなるのでは?
吉井監督が大事に温室で育てた物を野菜泥棒に盗まれた感じです。