A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
佐々木は山本とは違うんだなぁ。
山本はおそらく日本最高投手の一人で、技術・球速・変化球すべてにおいてバランスいい。
佐々木はすごいピッチャーではあるんだけど、そんなにいいピッチャーではない。これは大谷にも共通するんだな。
160キロ投げて空振り、フォークで空振りを取れないと普通のピッチャー以下になるんだな。
速度がでない、空振りがとれないとなってきたので、どうにもならんのよ。
No.4
- 回答日時:
私も叩きすぎと思いますが、
叩かれるのは、恐らく海外移籍の経緯があるからでしょう。
日本球団でお金をかけて大切に育てられ、さぁこれからチームの為に働いてくれるだろう、と言うタイミングでメジャー移籍。
移籍の方法も、FAではなくポスティングで。
「日本球界は単なる踏み台⁈」と感じたファンも多いのでしょう。
これがFAならファンの印象も違ったのは間違いないです。
個人的には、ことの経緯はどうあれ、球団が了承しなければ成立しないポスティングシステムにおいて、球団は了承したのですから、外野がガタガタ言うのもおかしな話だとはおもうのですが。
まぁ、熱烈なロッテファンには許せない裏切り行為と取られてるのかも知れないですね。
No.3
- 回答日時:
叩きが良いとは思いませんが、一年間ローテーションを守られていない人間が球団に無理を言って安く買い叩かれ、メジャーに行きこの体たらくだったら言いたくなるのでは?
吉井監督が大事に温室で育てた物を野菜泥棒に盗まれた感じです。
No.2
- 回答日時:
メジャーに行きたいという話はともかくとして、その根回しが今一つ上手くなかった感はありますね。
球団に対していい条件がない状態で行ったこともそうですし、球団がVISION2025として2025年はチームを絶対に優勝させたいというビジョンを出しながらも佐々木のポスティングを容認したこともどうかなって感じではありました。山本…日本一にもなったし、FAでタダ同然で出ていかれるよりはポスティングで…
佐々木…日本一にもなってないし、ポスティングとはいえ若いのでほとんど球団にお金はいらないのに…
という違いもあったりしますね。
いろいろ言われる理由はありますが、活躍して黙らせるのが一番です。
応援しましょう。
No.1
- 回答日時:
前日9日(同10日)に中5日で登板し、初回に2被弾するなど5回途中を5安打5失点。
奪三振もなく、球速も150キロ台前半と奮わなかった。大量援護をもらいながらも2勝目を上げられず、8試合で1勝1敗、防御率4・72と停滞し、ファンや米メディアから厳しい声が聞かれている。しかし、そんな状態でもメジャーに帯同させて経験を積むことが成長につながると確信しているという。ロバーツ監督は苦戦する佐々木朗希投手(23)について「マイナーは今のところ考えていない」と明言している。