重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国人民が、船とかで日本に攻めてきたら、今の中高大生や、20代は、一致団結して、日本国のために中国人を殴ったり、蹴ったりして、追い出すと思いますか?

A 回答 (6件)

逃げ惑うだけでしょう。

武装した敵に徒手空拳の輩が何できるのかな?
ましてや日本人のほとんど武器なんて手の取るどころか目にしたこともないのがほとんど。万が一に渡されたとしても、扱いもわからんのて何かできる?
    • 0

それはないでしょう。

日本にいる中国人の方が在留、観光、留学と言った人で良い人ばかりです。
そのような一般人に対して、暴力は振るいませんよ。
そんなことをやったら差別になりますよ。
相手の軍と戦うならわかりますが、国内にいる中国人の一般人を攻撃することはなないと思いますよ。
    • 0

はい、思います。

なぜなら東日本大震災や能登地震で、現地の若者は一致団結して地元を守り復興のために活躍しているからです。

「戦争は違う」と言う人がいるでしょうが、同じです。《自分の郷土を守るために行動する》のは全く同じ心理だからです。

もちろん災害活動とは違い死の危険が高いので、辞退する人もいるでしょうし、女性は参加させないでしょうが、であるからこそなおさら若い男性は率先して参加するようになります。
    • 1

人的被害が継続的に出てるってことになれば自然とそういう感じになっていくと思う、民間の被害者が必要だと思う

• 1

あなたはその年代ですか?

そうならあなたが率先して戦えば
後に続く人も出るでしょう。
あなたがもっと年長者なら
自分は安全地帯にいて
人を戦地に行かせる卑怯者です。
誰も戦いません。
    • 1

いいえ。

武器を持った相手に素手は意味がありません。
    • 0
この回答へのお礼

本土決戦で、あなたも武器を持ったら、我が国日本国のために中国人民と戦いますか?