重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本では韓国は終わった。!というトイツのユーチューブコンテンツが話題になってますか。?

トイツの有名ユーチューバーが投稿した韓国社会に対するコンテンツの分析、kurzgesagtというチャンネル名でございますが、少子化と没落してる韓国社会を話る要点がこんなことですね。
話によると現実主義に巻き込まれた既成世帯と組み合わせて抜け出せない泥沼を集中取材してアップグレードしたことについて日本人皆さんに意見と感想所管を問いたいことです。韓国人青年どもが結婚をしてない理由について深く共感したことは競争を押し付ける社会の仕組み、多すぎ差別、紛争、その外、貧富の格差、障害者及び弱者の思いやりが無い劣悪な社会環境が最大要因に指目されたことなのに、
メディアでも充分、指摘されても、この改善点を放置してるおかけ、この話が投稿されたことに見えてるんですけど、大統領が変われても、改善されないのは同じですか。?
[韓国はもう終わった。!]というスレッド主のkurzgesagtの話について思ってる見解を聞きたいです。私は現実性が強いと感じられますが回答よろしくお願いします。!

「日本では韓国は終わった。!というトイツの」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

話題になってませんけど。

あなたの普段得てる情報が偏ってるだけでは。韓国がよほどお好きなようで。
日本人にも「日本は終わった」「日本は貧しい」「格差社会」などとすぐ言う、世界のことなんてな〜んも知らない人が結構いますけど、一度も話題にはなってませんね。
    • 0

Kurzgesagt(クルツゲザークト)は、ドイツのアニメーションとデザインのスタジオですよ。

何か勘違いしていますよ。
    • 0

終わったという以前に、知りたくない、関わりたくないというのが本音です。

• 0

いいえ。

話題になっていません。
    • 0