重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さん、おはようございます♪
国産スポーツカーについてのご質問です。

国産スポーツカーの魅力やメリット、デメリットはなんでしょうか?
また、スポーツカーの強みとは?

皆さんの意見とご回答お待ちしています♪
よろしくお願いします。

「皆さん、おはようございます♪ 国産スポー」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

No.5です。

結構、「スポーツカー」という質問をされる方も多いですが、そもそも「スポーツカー」の定義を持っていない方が多いと思います。

基本的には、フォーミュラーカーの基本的構造を持っている車種と言っても良いと思います。

◆条件
  ・MR
  ・2シーター
  ・ドライサンプ

上記をすべてクリアする事。
    • 1

そもそも、スポーツカーはあり得ない。

トヨタのMR-2くらいでしょう。

NSXは値段の割にはぼったくりだと思います。
    • 1

86とロードスターじゃ、まるで違うし、車種を絞って質問しようよ。

質問のレベルが落ちてるよ。
    • 1

国産は修理費用が安い 他の車種と共通部品も多くリペア(中古)部品もあるので修理のひにちも短かくすむ、同じ車が多く存在するので特別感が少ない。

私は外車に乗ってるが修理費用が高い そもそも普通の修理でもヤナ◯なので高い。
ドライブシャフトの継ぎ目のベアリングが破損して交換となった ベアリングだけの部品はなくてドライブシャフトアッセンで交換 本国からの輸入で1ヶ月待ち 40万円ほど掛かった。
    • 2

>国産スポーツカーの魅力やメリット、デメリットはなんでしょうか?

パッとしない顔立ちの日本人が乗ってもそれなりに違和感がないのがメリット。
    • 0

移動できるところです

• 0