No.3ベストアンサー
- 回答日時:
プレステのグランツーリスモをやる限りでは、以前の高速コースは、面白かったけど、トヨタ資本のコースになって、新しくなってからは、スズカと同じテクニカルコースになり、ただただ難しいだけ。
No.2
- 回答日時:
勉強君さん、あなたのメリット・デメリット論も遂に不動産の分野に進出したんけ?
それもなんやて? 富士スピードウェイてかいね。
ワシな、もちっと若い時分じゃったけど、富士チャレンジ200て耐久レースにソロの部で出走したことあるでや。
https://funride.jp/events/fujichalle-report2021/
上の画像は最近のものよ。ワシのころは平成の時代のハナシじゃ。
自転車で200キロ耐久のプライベートでソロ出走ちゅうーたらアレよ、出場者の中でも超人・鉄人じゃーいうことで尊敬のまなざしで迎えられ、個人用のパドックを与えられて特別待遇やった。
パドック内にはマッサージ要員兼補給食係りの奥さん1名やけどな。
結局3周で脚が攣ってリタイアしたけんど、自転車レースではコースを逆回りで使うから長い下りで速度が上がったり広いストレートは気持ちが良かったよ。
メリットは、ヘタレであってもスタートするまでは実力が分らんから選手証さえ持っていればサーキット施設内で治外法権じゃったところやなぁー。
デメリットは自宅から遠いちゅうことや。
トランスポーターのボロいバンに自転車と奥さんを積んで静岡まで行くんは遠いでや。
じゃっけん近くのホンダランド・ツインリンクもてぎ のほうがアクセスが良かった。
栃木の もてぎ が自宅から近いのに何で関西弁なんや?
というツッコミはご遠慮くださいね。
ここでは年齢別ハイスピードレースと2時間耐久に出た。
耐久は仮装して走るんや。
当時はナスの仮装が流行っておってなあ。
知っておるけ?
「茄子 アンダルシアの夏」
https://www.bing.com/videos/riverview/relatedvid …
ナスの着ぐるみで走るんよ。
https://www.bing.com/images/search?q=%e3%83%8a%e …
No.1
- 回答日時:
富士スピードウェイは、世界でも屈指の長いストレート区間があり、昔から最高速が重視されるサーキットと言えます。
現在でも世界耐久選手権(WEC)などの国際格式のレースも行われる場所です。
2005年に改修され、とくに後半区間が低速コーナーが連続するレイアウトになって、直線スピードの最高速が出にくくなりましたが、それでも近代のサーキットの中でもスピードが出る方です。
デメリットとしては、交通の便が悪いことです。
走行会に出るのであればそのまま車で来ることになりますが、レースイベントの観戦となると、最寄りの駅からシャトルバスが来るものの、それでも時間がかかり、乗車待ちの行列が出来やすいです。
2007年にF1が開催されましたが、その際も帰りのバスがなかなか来ないで、深夜にまで待ち行列が出来るほどでした。