重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

The other day, I put a pan on the gas stove, lit the burner and forgot about it. The pan was burnt and blackened, so I threw it away.

「先日、ガスコンロの上に鍋を置き、火をつけて忘れてしまいました。

鍋は焦げて黒くなったので、捨てました。」

私の作った文です。添削お願いします。

A 回答 (2件)

補足

ガスコンロ は、料理用。
stove には、料理用と暖房用がある。
コンロだと cooking stove、 range など
I put a pan on a gas range and lit a burner of the range.
    • 0
この回答へのお礼

引き続き回答していただきありがとうございます。
そうなんですか、初めて知りました。ありがとうございます。 ((〇┓

意味は分かります。

a pan の、冠詞 a , the gas stove は、the 。
この文の前にgas stove が出てくる文があるならこれでOKですが。
つぎに、the buener が出てきますが、やはり 冠詞 the ですね。
stove と burner の関係は?
I put a pan on the gasstove and lit it.
But ~
としてはいかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。そのような文もできるんですね。わかりやすい文ですね。(_ _)