重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

複数内定いただきました。
・26歳女既婚、2年後位に子供が欲しい
・旦那年収430万ほどで今の所出世コースに乗っている、性格上社内営業が得意なので今後も期待していますが大きく跳ねる事はない業界です
・家購入済み

3つの選択肢で迷っています
A社
上場、福利厚生は整っていますが年収や今後の昇給は期待できない、子供が生まれた時にめちやちゃ働きやすそうです

B社
上場、金銭的補助の福利厚生がめちゃめちゃ良い、昇給も結果を出せば普通に見込みがありそう、ただ事業の将来性は少し怪しめ、子供が生まれた時もまあまあ働きやすそうです

C社
未上場、激務だか昇給の上がり幅は一番見込みあり、フルリモートなので通勤しなくて良い、福利厚生はあまりなく子供が生まれた時も働きやすさは未知数

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

A社。

正社員が良いです。

ちなみに、
しりあいは生後2か月で保育園へ。フルタイムで共稼ぎ、今その子は医師になりました。
子育ては大変です。プロに任せましょう。

頑張って下さい。
    • 0

A社:子供が生まれた時にめちやちゃ働きやすそうです

母親なら、子ども第一です。
専業主婦も視野に入れましょう。

B社:将来性は少し怪しめ
C社:働きやすさは未知数
    • 0

B社

将来怪しくなったらまた転職すれば良いだけです。
    • 0