A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Windows defender がWindows標準で(無料で)装備しています。
ウイルスバターをアンインストールすれば、そのままてdefenderが有効になるはずです。有効にならないのでしたら有効にしましょう。
有料セキュリティによっては、Windows Defenderに無い機能があったりしますのでそうした機能が欲しいのならそれもいいと思いますが、基本の的なセキュリティはWindowsに基本で付いています。
もちろん、マイクロソフトも有料でセキュリティを用意しており、この無料のWindows defenderは基本的なセキュリティしかないとも考えられます。
No.2
- 回答日時:
そうですね、パソコンがWindowsなら消しても無料のが動きます
Macだと動かないので買うしかないですね
あとスマホはウィルス対策何を使っているでしょうか?そちらでパソコンも無料か、安く使える場合があります
もしスマホにウイルス対策していないならパソコンだけしてもあまり意味ないかなと思いますが、
もし有料で加入するならキヤノンのESETなど、せっかくなので良い奴にするといいかなとは思います
https://eset-info.canon-its.jp/
スマホはESETでも良いですし、
あんしんセキュリティーも良いですね
https://www.docomo.ne.jp/service/anshin_security/
参考になれば
No.1
- 回答日時:
そもそもウイルスの入り方さえ知ってればウイルスバスターなんてただのお荷物ですけど?
敢えて書くなら害悪となるものほど調べるべきです
調べればその分だけそれに対応する手段が見つかります
まずはウイルスとは何か?を調べましょう
そんでどうやって入るか?というのも調べましょう
そしたらウイルスバスターなんて無駄なもの買わなくて済みますよ
因みに、ハッカー対策としてウイルスバスターを使うという点では無意味です
アイツラはそういったセキュリティを突破することが好きなので
初心者レベルのハッカー相手にしか無意味です