産後誘われなくて困ってます。
旦那とは結婚前から同棲してます。再婚同士。
付き合ってから、営み頻度が多かった。
妊娠してから、何回か拒否してしまった。
別件で喧嘩し、何回も離婚話がでたが、
旦那と話し合い、離婚はしませんでした
産後は誘われません。
太ったから?喧嘩ばっかだったから?
授乳しているから?
旦那は性欲は強いとおもいます。
今まで、セックスしよーと言えば、いつでも何時でも
できる人でした。
産後、1回だけ誘われたが、拒否というか、
無視というかしてしまい、
そこからしていない。
話し合いが1番だろうが、
激務で転職希望中の旦那に言えない。
もう子作りが必要ないからしない?
産後に誘われない理由はなんだとおもいますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>寝るときは股間おしつけてくるし、ひっついてきますけど、<
無意識の時ではなく、意識がある時なら、まだ望みはあると思います。
警察犬のオスのごとく自分の相手を意識しない様にしてしまわないうちに元に戻るべきと思います。
以前、私はそこ迄追い込みました。
No.4
- 回答日時:
拒否、無視が辛かったのではないかな。
男は繊細なんです!と自分で言う方もいますが、子供なんです。お子さんがかわいいけど、アナタに引っ付いてるから羨ましくて本当は甘えたいんでしょうね。父親を求められるけど、何していいかわからないんだよ。寝るとき引っ付いてるなら、まだまだ大丈夫だと思う。「気温が高くてくたくただよね」とか簡単な会話からはじめて、相手が話してきたら言いたいことあっても話を聞いてあげて「そうだね」と共感してあげる。なかなか出来ないかもだけど自分の話を今の半分にして「ありがとう」「ごめんなさい」がすぐ言えるように(安売りではなく、相手を安心させるためにって感じで)子供を相手にするように接する事から始めてみては?
話し合い→成功した試しがない。余計拗れたり、傷ついたり傷つけられたり、良くてもその場限りだったりするよ。
子育てお疲れ様、本当はアナタが旦那さんに甘えたいよね。面倒だけど改善する事をを願ってます。
No.3
- 回答日時:
>改善策はないですか?
色々とありますが、どれが効果あるかは試してみないと判りません!
1,場所を変える。
2,コスプレなどをする。
3,間を設ける。
4,その他プレイ(変態行為まではお勧めしませんが、今までにやった事のない行為など)
こちらを参考に!
参考URL 「夫婦とは」心療内科医が分析 共働きの子育て後は
https://woman.nikkei.com/atcl/dual/column/17/061 …