重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

働きたい雑貨屋さんがあって家の近くにその店舗はあるのに募集してないので他店舗に面接に行こうと思っているのですが、できれば家から近い店舗で働きたいと思ってるので面接に行ってみて近い方で働かせてくれるとかってないんですかね?募集かかってないから無理ですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

○○店のアルバイト募集を見たんですが、こちらのお店では募集してませんか?

って行ってみれば良いと思います。

もしかしたら、まだ募集はかけてないけども増員を考えているかもしれません。

逆に「当店では募集してません」と言われたら、諦めるか?他店に応募するか?考えれば良いかと思います。

>で面接に行ってみて近い方で働かせてくれるとかってないんですかね?

無い!
基本的には不採用かな?
    • 0

その店に行って、直接責任者に「こちらで働きたいと常々思っていました。

何でもしますので、是非働せて下さい。」と頼んでみましょう。

断られたら他へ。

頑張って下さい。
    • 0

無理ですね

• 0