重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

更迭される江藤大臣、 備蓄米の放出して2か月以上経っても市場に10%しか行き渡らず、コメの値段は最高値を続けていますが、目つまり、流通の問題、、、などと改善することも無く放置(どこが問題か、実際に追跡すればすぐわかることもJAの儲けを守る為に動かず、仕事せず)、結局 面白半分に講演で余計な事言って、更迭になりましたね! 農林族でJAを守ることだけ考えていた、仕事しない大臣でしたね! 失言というより、仕事しないので更迭です!

次期大臣は小泉氏らしいのですが、農林部会でJAの大改革を主張(解体も)していましたね!
(次期大臣になるか、は、「なる」として教えてください)

今のコメ高騰の解決を期待したいのですが、、、

期待できますでしょうか?

A 回答 (20件中11~20件)

JAを解体することができれば本物。

• 0

備蓄米➡ 集荷業者(961円)➡ 卸売業者(7593円)➡ 客

さて! どこが変??

答え・・公正取引委員会や消費者庁の怠慢であり、小泉がダメだと言っている方々はお間抜けであり、各行政機関を統括する立場として、最終責任は首相にあり内閣総理大臣(石破 茂 首相)の怠慢、これが答えです。
    • 3

令和の米騒動について、「米の価格が高騰しているというが、米の生産コストがすべて急騰している。

いまは上がっているからと言っても、決して高騰ではない。ごはん一杯40円ほどで、パンやカップ麺よりも安い」
と言った立憲の徳永議員はスルー
なんかおかしいよね。
    • 1

極悪組織〇Aを従わせるのは難しい。

今回の米高騰の主犯は〇Aです。〇Aを解体できなければ自分が解体されます。江藤は〇Aのパシリでした。
    • 1

おば様達にウケの良い綺麗事しか言わないシンジロウに期待する物は無いです。

まっ、自民党の支持率も良くないみたいですので夏の参議院選挙対策の一つでしょう。
結局目線は国民ではなく選挙。
    • 0

できませんね。

政治家は月7万円弱で6か月生活をしてみないと、国民の痛みはわからないです。

給料の他に毎月100万円以上のお小使いを貰っているんですから、1000円や2000円は1円ほどの値打ちも無いのでしょう。

戦後80年、国民が選んできた結果です。真に国民の事を優先する政治家を選びたいものです。
選挙に行かない人は文句を言う資格は無いです。
    • 0

米にも「セクシーだからねぇ~セクシー!」

いや、「今、思いついた数字からね~!」とか言うのでしょうか・・・

それも心配です。。。
    • 1

生成AI「農水大臣とは農水大臣のことなんです。

だから農水大臣は農水大臣なんです。」面白そう
    • 0

いつでも全力でフルスイングです!

• 1

精々「農業はセクスィーだ」の発言止まりでしょう。

• 3