No.6ベストアンサー
- 回答日時:
全財産おいて、は明らかにブラフなので、
もうちょっとリアルに言うかな。
旦那に浮気されるのはもちろん良くないし嫌だけれど、
かといって主張を譲るつもりもない。
そもそも浮気しないのは当然のことなので、交換条件にはなり得ない。
ここまでは理解できる?大丈夫?
その上で、万が一あなたが言うような事態になったとしたら、
申し訳ないけど容赦はしないよ。
あなたの不貞が原因だから、素直に離婚に応じる気はないし、
相手の女性にも訴訟を起こすよ。
あなたからも、相手の女性からも、慰謝料なり賠償金なり資産なりをもらうからね。
それで私が納得出来たら離婚してあげる。
これは確実に実行するから、その「若い女」を口説く時はちゃんと言っておきなよ。それでも良いなんて言う女がいるとは思えないけど、そうじゃないと後で揉めるよ。笑
浮気するよっていうこと事態変ですよね。
とりあえずなんかこうゆうつまらないことを言わないようにしたいのですが、相手の方からも慰謝料がとれるのですね。
知りませんでした。
確かにここまできちんと説明するのはいい気がしますね。
No.9
- 回答日時:
夫の「自分”も”若い女性と結婚してもいいのか」って発言って「(あなたが)若い男性と不貞している」って事実がないとまず成立しないのですがいかがでしょうか?
それによって回答が変わってしまいます。
あなたが不貞していなかったら「どうぞ、離婚しましょう。その代わりそちらの不貞による離婚なんで慰謝料はたくさんいただきます」です。
それ以上は蛇足なんで意味がないのでやめておきましょう。
No.7
- 回答日時:
夫婦喧嘩をしたとき、対立する言葉を言うのはよくないと思います。
ご主人が「若い女性と結婚してもいいのか」と、いうような言葉を言ったときは、「あなたを待っている女は、私しかいないのです。」とか「あなたが帰る家は、私がいる家しかありません」と、言っとけばいいと思います。
No.4
- 回答日時:
自分の立場を守るためだけの言い返しなんて浴びせられても相手は何の痛みもないし、その必死に自分の立場を守ってる様が、窮地に追い込んでやったザマミロと思わせるだけですよね。
殺し文句ってのはね、相手の弱味の真髄をついて、揺らぎない自分の立場を誇示しないとね。
「あら、どこぞの小娘がお出ましになったくらいのことで、簡単に離婚に応じるそんな可愛らしい女に私が見えまして?愛してるわよ、あなた。」くらいはかまさないとね。
夫があなたのことが好きな、こんなに頼もしい女はいない、捨てられたら僕が困ると思うだろうし。夫があなたのことが嫌でたまらないなら、本気で震え上がるね。
夫はもてないのでいろいろ妄想を膨らましています。
私のことを好きではないみたいですが、もう結婚したから仕方ないと諦めているかんじもあります。
私に愛しているとでもいって欲しいのかもですね。
もしかして、もてない人なので・・・いろいろ参考になりました。