重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国のカルトの統一教会(世界平和統一家庭連合)と自民党の関係をどう思いますか?一番反日なのは自民党というオチでしたね。

A 回答 (6件)

いいや、統一教会は反日である事に変わりはない。

弾圧すべきだ。
    • 0

鈴木エイト氏でさえ「国内の信者数は5~6万人程度」と言っていますよ。

衆議院選挙区の1選挙区あたり250人くらいです。これで自民党が牛耳れるのでしょうかね笑「選挙手伝いまーす」ってボランティアでやってくれたから「ありがとね」程度の話です。
    • 1

自民党って基本的にくるもの拒まずのところなんで、統一教会から寄って行っても断る理由がなければ断らないので、自民党から統一教会に阿っているというのは妄想でしかないんですよね。

それこそ、高々60万人の信者しかいない教団に3000万票集められる自民党が従う意味なんてないです。そこら辺数の大きさがわかる人だったらわかると思うのですが。

まぁ、統一教会とのつながりが強いとされてる自民党議員のわきが甘すぎるのは正しいと思います。まぁ自民党以外でも枝野氏、辻元氏、安住氏なども
統一教会とつながってたので、自民党だけが…と思い込みたい人もいますが、そうではなかったということで。
    • 1

自民党は考え方や価値観・政治思想が一致していたから利用されただけで信仰はしてないってネトウヨの人が言ってたけど、違うの? だから統一教会の思想に反対の野党はほとんど狙われなかったってことで辻褄はあってるよね。

• 3

それをマスコミも報道せずに黙ってるのもやばいなって思った

安倍晋三が韓国に裏金を流してたってやばすぎるわ
    • 0

海底で掘削しているトンネル、日本〓韓国、もう完成間近なのです、とても心配です。

そのカルト教が指揮して掘ってます…政府、自民党は黙認…大問題ですよね!!!
    • 0