日本は世界で2番でしたけど今は中国、ドイツに4番目ですよね。
報道の自由度は2010年は11位でしたが 2025年は66位になりました。
男女の賃金格差は2022年は116位 2024年は118位と交代
男女の経済参加と機会の順位は2022年は116位 2024年は118位と交代
男女の経済参加と機会の順位は古い資料はないですが 2024年は120位平均より下
太陽光発電の割合は約10.8%で、世界第9位に位置しています 。
気候変動パフォーマンス指数(CCPI)は2025年のCCPIでは、日本は総合58位にランクされ、特に再生可能エネルギーの導入と気候政策の分野で「非常に低い」評価を受けている。
日本の上場企業における女性役員の割合は、2024年時点で約16.1%と報告されています。
この数字は、他の先進国と比較すると依然として低い水準にあります。例えば、同年のデータでは、フランスでは女性役員の割合が45.2%、英国が40.9%、ドイツが37.2%、米国が31.3%と報告されています。
また、世界経済フォーラム(WEF)の2024年「グローバル・ジェンダー・ギャップ・レポート」によると、日本は146カ国中118位にランクされており、G7諸国の中で最下位となっています。
アメリカの言いなりになって半導体の開発をしなくなって日本の強みがなくなった。
東芝がアメリカの策略でアメリカの原子力発電のしりぬぐいをさせられた。
世界で有名になり活躍してきた女性が結婚後
名字が変わって活躍できなくなり、日本に恩恵がなくなり日本のGDPの低下を招いている。
高市早苗、丸川珠代、山谷えり子は日本のとって良くない。
このように、日本がこのように低下して発展後退国、貧乏国になったのは
政治家が世界一のボンクラ 仕事しない 遊んでいる からですか?
運動では大谷翔平が世界一
多くのサッカー選手がバレーボール選手が外国で活躍しているのに
に本の政治家が世界一のボンクラ 仕事しない 遊んでいる からですか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
「日本の政治家が世界一のボンクラ」とは、言い過ぎです。
トランプなど、就任以来、米国民のみならず、世界中に迷惑をかけ続けていますよ。
プーチン・ネタニヤフなどは「殺人鬼」だし、金正恩は、自国民を餓死させても、核・ミサイルの装備に躍起です。習近平も、台湾はじめ東南アジア諸国に、軍事的圧力をかけ続け、日本には、勝手に尖閣領有を主張し海から空から圧力をかける「暴力団の親分」です。
もっと、世界を学んでください。日本の政治家など「存在感がまるでない」だけです。
ただ、一番の問題は、そういう政治家を選んでいる日本国民の勉強不足・努力不足なのですが…
No.7
- 回答日時:
>政治家が世界一のボンクラ 仕事しない 遊んでいる からですか?
その政治家を選んでいる日本人がバカだからです
民主主義国家では、有権者よりも履行な政治家は選ばれない
メチャクチャで出鱈目なことをやっているトランプ大統領も
アメリカ国民から選ばれました
今回、問題発言で更迭された江藤農水大臣は2世
その2世に代わって農水大臣になった小泉進次郎は4世で
石破茂も4世です
まるで江戸時代のお殿様です
これがスポーツで、石破茂がピッチャーで、小泉進次郎が
バッターだったら絶対に勝てない
世襲政治を続けていたら日本は絶対に良くならない
No.6
- 回答日時:
今の永田町には政治家が居ません。
「政治屋」だけです。
自分たちの私腹を肥やして国民を搾取し、売国を続ける連中です。
正直言って、国政選挙に参加するには300万円もの預託金を払わないと行けないし、選挙活動で1000万円以上の出費が必要なので、必然的に金持ちしか参加できません。
より多くの人間が立候補できるように選挙制度を変えない限り、庶民は金持ちに搾取されるだけです。